Не обязательно иметь дома вафельницу, чтобы приготовить очень вкусные вафельные трубочки.
Для приготовления лакомства нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Этапы приготовления:
1. Для начала нам нужно получить пышную массу из яиц и сахара. Сбиваем ингредиенты. К ним необходимо добавить молоко, щепотку соли и ванилина. Теплое растопленное масло вливаем в смесь и хорошенько сбиваем.
2. Пришло время просеять муку. Пока взбиваем тесто, добавляем муку небольшими порциями. Следите, чтобы не осталось комков. Ставим на медленный огонь сковородку. Не надо добавлять в нее масло. Сразу кладем тесто (полторы ложки) и распределяем по сковородке тонким слоем, словно готовим блинчики. По две минуты жарим каждую сторону.
3. Пока вафли еще горячие, быстро сворачиваем их в трубочку. Когда лакомство остынет, добавьте внутрь любимую начинку. Вкуснее всего получается, когда добавляешь в вафли сгущенку.