Ингредиенты:
- Макароны — 300 г;
- Яйца — 2 шт;
- Сыр — 150 г;
- Масло (сливочное) — 10 г;
- Масло (растительное) — 1 ст. л;
- Молоко — 100 мл;
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем в кастрюле макароны до готовности. Здесь же подсаливаем воду. Сливаем воду и добавляем к макаронам растительное масло, перемешиваем.
- Берём тёрку и натираем сыр. Пока откладываем натёртый сыр в сторону.
- В отдельной посуде разбиваем два яйца и взбиваем их, добавив немного соли и специи. Добавляем к яйцам молоко и снова перемешиваем.
- Берём форму для запекания и смазываем её сливочным маслом. Выкладываем в форму макароны и выливаем на них нашу смесь. Сверху равномерно распределяем сыр.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё форму для запекания. Оставляем примерно на 20 минут. Вынимаем. Готово!
Приятного аппетита!