Хрустящая, аппетитная и полезная выпечка! Великолепно подходит к утреннему кофе, дневному чаю или вечернему молоку. Овсяное печенье с изюмом покорит сердца Ваших родных, друзей, коллег! Обязательно возьмите рецепт на заметку.
Ингредиенты.
яйцо куриное – 2 штуки;
овсяные хлопья – 1.5 стакана (измельченные);
изюм – 0.5 стакана;
мука пшеничная высший сорт – 1 стакан;
мед – 1 столовая ложка;
масло сливочное (82.5%) – 100 грамм;
лимонный сок – 2 столовые ложки;
сахар коричневый – 1 стакан;
сода – 1 чайная ложка;
корица – 1 чайная ложка;
ваниль – 2 чайные ложки.
Алгоритм приготовления.
Масло растопить, всыпать сахар, перемешать, остудить, добавить ваниль, яйца и мед.
При постоянном перемешивании медленно всыпьте просеянную муку, корицу и соду, гашенную лимонным соком.
Добавьте овсяные хлопья, изюм, размешайте. Из теста формируем круглые печенья и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпечку ставим в разогретую духовку на 15 мин. (180С).