Для блинчиков приготавливают жидкое тесто на молоке с добавлением яиц и сахара.
Для приготовления смешиваем 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), добавляем соль, сахар и помешивая высыпаем муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымешиваем тесто, чтобы не было комков, затем нужно развести молоком, вливая его постепенно и добавляем взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блинчики надо нетолстыми на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подаем блинчики к столу с медом.
На 250 гр муки - 2 1/2 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки сливочного и топленного масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.
Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками.
На 250 гр муки - 2 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 столовые ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка топленого масла или маргарина для обжаривания.
Смешиваем сырые яйца с солью, сахаром и добавляем 1/2 стакана молока, размешиваем и всыпаем муку и вымесить тесто, главное чтобы не было комков. После разводим тесто оставшимся молоком. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее маслом и обжариваем блинчики главное чтобы они были тоненькими. Затем берем блинчик положить столовую ложку твороженной, яблочной начинки или любой другой начинки. Блинчики завернуть в виде конверта и обжариваем с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом, в этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.