В этом рецепте вы найдете для себя несколько секретов, благодаря которым ваши ватрушки будут отличаться от других.
Для начинки:
Творог 650 г;
Сахарная пудра 50 г;
Ряженка 150 мл;
Манка 60 г;
Начнем с начинки. Творог можно взять любой главное перетереть его через сито. Ватрушка лучше всего ценится, когда в ней начинки больше, чем теста.
Чтобы творог был сладкий подмешиваем к нему сахарную пудру, она возьмет лишнюю влагу из творога и доведет его до однородной, правильной консистенции.
Ещё одна крутая фишка правильной и вкусной начинки — ряженка. Запоминайте! Это супер секрет, благодаря которому ваши ватрушечки будут отличаться от других. Вливаем ряженку и перемешиваем.
А чтобы начинка не растекалась добавляем немного манки, здесь главное не переборщить. Перемешиваем.
Вот, идеальная творожная начинка для ватрушек.
Для ватрушки:
Мука 500 г;
Яйцо 1 шт. (в тесто);
2 желтка (смазать тесто);
Дрожжи 8 г;
Молоко 250 мл;
Сахар 50 г;
Ванилин 15 г;
Масло растительное 50 мл (в тесто);
Масло растительное 20 мл (смазать противни);
Персик консервированный 1шт.
Теперь переходим к приготовлению самого теста.
Берем самую большую миску и насыпаем муку.
Здесь не хватает самого важного ингредиента, чтобы ваше тесто получилось правильным добавляем сухие дрожжи, и ватрушки получатся воздушными и нежными. Затем добавляем одно яйцо.
Но помните дрожжи любят тепло поэтому молоко должно быть слегка теплым. В кастрюлю с молоком добавляем обычный сахар и ванильный для аромата, затем пару щепоток соли и растительного масла. Вливаем полученную смесь в миску и замешиваем тесто руками.
Мнем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и податливым. Совет. Месить нужно от души. Тесто любит хорошее отношение, спокойствие и теплоту.
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Спустя 30 минут...
Всё, наше тесто поднялось, чувствуйте аромат какой? Пора...пора печь ватрушки!
Выкладываем тесто на стол в виде колбаски и делим на 10 частей. Из полученных кусочков катаем шарики.
Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем шарики из теста, накрываем тесто пленкой и убираем в тепло на 20 минут.
В творожные ватрушечки мы ещё добавим консервированный персик. Выбираем из баночки самый сочный и режем на тоненькие дольки. Предварительно ставим сковороду разогреваться, затем вливаем персиковый сироп, выпариваем его, чтобы он стал более концентрированным. А что будет в конце, читаем дальше...
Спустя 20 минут...
Берем стакан, дно стакана смачиваем водой и надавливаем донышком в центр каждой ватрушки, получается лунка для творожной начинки, накладываем творог, берем нарезанные дольки консервированного персика и кладем прямо сверху по 2 дольки.
А для румяной корочки смазываем тесто желтком.
Всё, отправляем наши ватрушечки в духовку на 25 минут (180 градусов).
Спустя 25 минут...
Наши настоящие, самые вкусные на свете ватрушки готовы.
Ничего не забыли...
А персиковый сироп?
Сейчас сделаем наши ватрушки ещё наряднее. Берём персиковый сироп и начинаем поливать сверху, чтобы ватрушечки блестели и были ещё вкуснее!
А вот теперь готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить оригинальные рецептики и видеть наши публикации в своей ленте.