Сегодня хочу поделиться своим способом приготовления рисового супа. Это очень простой рецепт.
Чтобы сварить суп нам понадобится:
- 3 литра наваристого куриного бульона;
- картошка – 3 штуки;
- луковица для приготовления бульона. Она будет кипеть вместе с курицей;
- рис, промытый в нескольких водах до полной прозрачности воды;
- болгарский перец – 2 шт. Можно взять консервированный. У меня - с томатным соком;
- морковь – 1 некрупная;
- соль и специи - по вкусу;
- зелень укропа и петрушки.
Как готовить рисовый суп – пошаговая инструкция
1. Предварительно варим бульон с курицей. В него кладем луковицу минут за 10 до окончания варки.
2. В кипящий бульон закладываем порезанный соломкой картофель и нарезанную тонкими полукольцами морковь.
Обращаю внимание, что способ нарезки на окончательный результат не влияет!
3. Варим до готовности овощей.
4. В кастрюлю кладем хорошо промытый рис.
5. Солим по вкусу. При желании добавляем специи.
6. Добавляем болгарский перец.
7. Продолжаем варить суп в течение 5-7 минут (не до готовности риса).
Подавать можно минут через 15, чтобы суп немного настоялся. При подаче добавляем мелко порезанную зелень.
Всем приятного аппетита!!!
А, как вы готовите рисовый суп? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#вкусно полезно доступно суп
#вкусно полезно доступно еда
#вкусно полезно доступно рецепты
Другие публикации на канале:
Как приготовить гречневую кашу, чтобы она оставалась вкусной даже на следующий день
Как быстро и просто приготовить вкусную тушеную капусту
Готовлю шашлык только по этому рецепту
Как приготовить вкусные свиные ребрышки с овощами
Рецепт приготовления сочного минтая или хека в духовке
Жареный карась с хрустящей корочкой
Рыба, тушеная с овощами