Тот факт, что производители продукта питания пытаются убедить вас в том, что он «полезен для здоровья», совсем не значит, что так и ест на самом деле. Нужно научиться отличать здоровую пищу от подделок от нее.
ЙОГУРТ С ФРУКТАМИ
Позитивно
По отдельности йогурт и фрукты являются очень полезными продуктами.
Негативно
Однако кукурузный сироп, который используется для того, чтобы сделать йогурт сладким, нельзя назвать полезным для вашего здоровья.
В то время как в натуральном йогурте или фрукте содержится не более 15 граммов сахара, в 180 граммах фруктового йогурта вы потребляете 32 грамма сахара.
Полезная альтернатива
Смешайте йогурт без добавок со свежими ягодами, так вы сможете избежать чрезмерного потребления сахара.
ЗАПЕЧЕННАЯ ФАСОЛЬ
Позитивно
Фасоль богата клетчаткой, позволяющей дольше сохранять ощущение насыщения после еды и замедляющей поступление сахара в кровь.
Негативно
Обычно фасоль запекают с соусом. И поскольку клетчатка содержится внутри фасоли, она не успевает повлиять на скорость усвоения сахарного соуса. В одной чашке запеченной фасоли содержится 24 грамма сахара – примерно столько же, сколько в 250 миллилитрах прохладительного напитка.
Полезная альтернатива
Красная фасоль, консервированная в собственном соку. Вы используете все преимущества бобовых, не получая дополнительного сахара.
КАЛИФОРНИЙСКИЕ РОЛЛЫ
Позитивно
Водоросли, в которые завернуты роллы, содержат полезные питательные вещества, такие как йод, кальций и жиры омега-3.
Негативно
Состоят практически из одних углеводов, содержат мало белков. Основным компонентом являются рис и имитация крабового мяса, которые содержат быстроусвояемые углеводы.
Полезная альтернатива
Выберите настоящие суши с тунцом или лососем. Это автоматически уменьшает количество потребляемых вами углеводов, повышающих уровень сахара в крови, и обеспечит организм качественными белками. Можете вообще отказаться от риса и заказать сашими.
САЛАТНАЯ ЗАПРАВКА БЕЗ ЖИРА
Позитивно
Отсутствие жира снижает калорийность салатной заправки.
Негативно
Для усиления вкуса добавляется сахар. И, что еще важнее, отсутствие жира ухудшает способность вашего организма усваивать содержащиеся в овощах витамины.
Полезная альтернатива
Выберите обычную салатную заправку на основе оливкового или рапсового масла или просто полейте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО
Позитивно
Считается полезным, поскольку содержит большое количество жирных кислот омега-6, относящихся к группе незаменимых полиненасыщенных жиров, которые не поднимают уровень холестерина.
Негативно
Кукурузное масло содержит в 60 раз больше жиров омега-6, чем жиров омега-3. В этом и заключается проблема, поскольку исследования показывают, что в случае, когда потребление жиров омега-6 выше, чем жиров омега-3, в организме могут возникнуть воспалительные процессы.
Полезная альтернатива
Оливковое и рапсовое масла, которые обладают оптимальным соотношением жиров омега-3 и омега-6. Также их отличает высокое содержание мононенасыщенных жиров, снижающих уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности).
В нашей статье узнайте правила здорового питания, также, в статье вы можете узнать о продуктах, которые помогут вам похудеть.
Если вас интересует тема здорового образа жизни, подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать все о здоровом питании и упражнениях!
Оставляйте свои комментарии или поставьте лайк, будем вам очень признательны!