Найти в Дзене
Любовь in touch

Идея для ужина: морской окунь под креветочным соусом с коньяком и кедровыми орехами

Мы решили так сервировать блюдо перед подачей
Мы решили так сервировать блюдо перед подачей

Чтобы приготовить этот простой и вкусный ужин, потребуется:
🍤 Морской окунь (тушка), по рыбке на человека
🍤 600 грамм креветок⠀⠀
🍤 1 луковица⠀
🍤 2 зубчика чеснока⠀
🍤 30-40 грамм сливочного масла⠀
🍤 1 стакан молока
🍤 2 ст.л. коньяка, они придаст особый аромат
🍤 Половинка свежего лимона
🍤 50 грамм кедровых орешков

всегда счищаем кожу, чтобы уменьшить количество неполезного холестерина
всегда счищаем кожу, чтобы уменьшить количество неполезного холестерина

Приготовление:

Креветки отвариваем, очищаем. Пассируем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, выливаем коньяк, выпариваем. Добавляем молоко, протушиваем на небольшом огне минут пять. Если масса не густеет, можно добавить щепотку муки (совсем немного!), слегка посолить.⠀⠀

здесь видно, как выпаривается коньяк
здесь видно, как выпаривается коньяк

Половину креветок, 30 грамм орехов, готовый лук закидываем в блендер, перемалываем. Креветочный соус готов.

-4

Тушку окуня очищаем от кожи, кладем в форму для выпекания, смазанную оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим. Внутрь кладём дольку лимона. Запекать 25-30 минут при 200°С.

Для подачи на стол: выкладываем на тарелку окуня, сверху - соус и украшаем оставшимися целыми креветками, посыпаем кедровыми орешками.

-5

Приятного аппетита!🌟

Понравился рецепт? Поддержите комментарием или лайком :-)

А здесь вы можете найти:

Как вкусно посолить красную рыбу я рассказала в рецепте посолки красной рыбы от шеф-повара московских ресторанов "Сахалин" и "Техникум".

#рецепт на ужин #идея для ужина #как приготовить рыбу #что приготовить из морского окуня #рецепт вкусного ужина

Еда
6,93 млн интересуются