Чтобы приготовить этот простой и вкусный ужин, потребуется:
🍤 Морской окунь (тушка), по рыбке на человека
🍤 600 грамм креветок⠀⠀
🍤 1 луковица⠀
🍤 2 зубчика чеснока⠀
🍤 30-40 грамм сливочного масла⠀
🍤 1 стакан молока
🍤 2 ст.л. коньяка, они придаст особый аромат
🍤 Половинка свежего лимона
🍤 50 грамм кедровых орешков
Приготовление:
Креветки отвариваем, очищаем. Пассируем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, выливаем коньяк, выпариваем. Добавляем молоко, протушиваем на небольшом огне минут пять. Если масса не густеет, можно добавить щепотку муки (совсем немного!), слегка посолить.⠀⠀
Половину креветок, 30 грамм орехов, готовый лук закидываем в блендер, перемалываем. Креветочный соус готов.
Тушку окуня очищаем от кожи, кладем в форму для выпекания, смазанную оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим. Внутрь кладём дольку лимона. Запекать 25-30 минут при 200°С.
Для подачи на стол: выкладываем на тарелку окуня, сверху - соус и украшаем оставшимися целыми креветками, посыпаем кедровыми орешками.
Приятного аппетита!🌟
Понравился рецепт? Поддержите комментарием или лайком :-)
А здесь вы можете найти:
- или же попробовать приготовить диетический грушево-яблочный пирог, в котором всего 95 ккал на 100 грамм
Как вкусно посолить красную рыбу я рассказала в рецепте посолки красной рыбы от шеф-повара московских ресторанов "Сахалин" и "Техникум".
#рецепт на ужин #идея для ужина #как приготовить рыбу #что приготовить из морского окуня #рецепт вкусного ужина