Найти в Дзене
Рецепты Кулинарии

Такую селедку с удовольствием сметают со стола дети и знакомые.

Селедка с луком.
Селедка с луком.

Селедка с луком в растительном масле.

„Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.“ — Дейл Карнеги(Источник:https://ru.citaty.net).

Отрицать не стоит, что рыба ценный и вкусный продукт на нашем столе.

Есть множество вариантов приготовления этого деликатеса. Кто то варит уху, кто то жарит, кто то запекает в духовке или маринует в рассоле.

Подача селедки на стол.
Подача селедки на стол.

Да всех вариантов не перечесть. Предлагаю свой рецепт селедки, которым пользуемся уже много лет и всем нравится. Рыба всегда получается вкусной и аппетитной.

Потребуется: 2 слабосоленые сельди; 1 большая или две средних луковицы; 2 ст. ложка растительного масла; 1 ст. ложка уксуса 9% или можно заменить на 2 ст. ложки лимонного сока; 1-2 ст. ложки кипяченной воды; щепотка черного молотого перца.

Вот, пожалуй, и весь состав продуктов, которые нам потребуются.

Приготовление. Для начала надо приготовить все ингредиенты.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.

Зависит от размера лука, да и вашего предпочтения. Рыбу придется почистить и скорее всего руками.

Рыба селедка.
Рыба селедка.

Застилаем стол большим целлофановым пакетом,чтобы не портить стол различными запахами. Здесь у каждого свой способ как очистить. Я не претендую на правильность и последовательность действий.

Одни начинают снимать кожицу с головы, другие-с хвоста.

Я делаю так, берем одну сельдь и отрезаем голову,

Отрезаем голову селедке.
Отрезаем голову селедке.

делаем надрез по брюху и вычищаем внутренности.

Надрезаем брюхо у селедки.
Надрезаем брюхо у селедки.

Возможно вам повезет и попадется с икрой. Осторожно достаем тогда икру,

Разделка селедки.
Разделка селедки.

ну а если не повезло, то отделяем молоку. Очищать надо тщательно,

чтобы не оставалась черная пленка внутри рыбы.

Селедка чистим от черного.
Селедка чистим от черного.

Далее надрезаем по спине и начиная с хвоста отделяем кожицу от мякоти.

Селедка - отделяем кожицу.
Селедка - отделяем кожицу.

Возле хвоста поддеваем руками половинку тушки и проводя вдоль хребта большим пальцем осторожно отделяем половинку тушки от скелета, стараясь сделать так, чтобы и мелкие косточки остались на хребте. Поверьте это получается очень даже просто.

Вторую половинку так же отделить от хребта. Аналогично поступаем и со второй селедкой.

Приятно когда попалась действительно свежая и жирная рыбка!

Это видно будет по рыбному филе и вашим рукам в рыбьем жире!

Со стороны брюшка на 1-1,5 см отрезаем тонкую часть от филе, но не выбрасываем.

На дощечке нарезаем ломтиками шириной примерно 1,5-2 см

Сельдь нарезанная кусочками
Сельдь нарезанная кусочками

и складываем в банку или селедочницу слоями. У меня для этих целей 700 граммовая банка. Она четко подходит под 2 рыбки. Сначала кладем кусочки и полностью выкладываем дно, сверху кладем слой лука ,затем снова слой филе, слой лука и так делаем пока не уложим все кусочки. Кстати, отрезанные ранее тонкие кусочки, то же режем на части и укладываем в посуду вперемежку.

Селедка в банке.
Селедка в банке.

Остались последние штрихи.

Слегка поперчим, зальем растительное масло и уксус, потихоньку

добавляем воды так, чтобы покрылись водой все кусочки.

Теперь можно закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов,

а лучше на всю ночь. Подаем к столу как гарнир или как закуска.

Селедка к столу.
Селедка к столу.

Можно добавить для любителей по-горше немного горчицы.

Вот и весь подробный рецепт. Приятного аппетита, подписывайтесь и ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются