Селедка с луком в растительном масле.
„Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.“ — Дейл Карнеги(Источник:https://ru.citaty.net).
Отрицать не стоит, что рыба ценный и вкусный продукт на нашем столе.
Есть множество вариантов приготовления этого деликатеса. Кто то варит уху, кто то жарит, кто то запекает в духовке или маринует в рассоле.
Да всех вариантов не перечесть. Предлагаю свой рецепт селедки, которым пользуемся уже много лет и всем нравится. Рыба всегда получается вкусной и аппетитной.
Потребуется: 2 слабосоленые сельди; 1 большая или две средних луковицы; 2 ст. ложка растительного масла; 1 ст. ложка уксуса 9% или можно заменить на 2 ст. ложки лимонного сока; 1-2 ст. ложки кипяченной воды; щепотка черного молотого перца.
Вот, пожалуй, и весь состав продуктов, которые нам потребуются.
Приготовление. Для начала надо приготовить все ингредиенты.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами или кольцами.
Зависит от размера лука, да и вашего предпочтения. Рыбу придется почистить и скорее всего руками.
Застилаем стол большим целлофановым пакетом,чтобы не портить стол различными запахами. Здесь у каждого свой способ как очистить. Я не претендую на правильность и последовательность действий.
Одни начинают снимать кожицу с головы, другие-с хвоста.
Я делаю так, берем одну сельдь и отрезаем голову,
делаем надрез по брюху и вычищаем внутренности.
Возможно вам повезет и попадется с икрой. Осторожно достаем тогда икру,
ну а если не повезло, то отделяем молоку. Очищать надо тщательно,
чтобы не оставалась черная пленка внутри рыбы.
Далее надрезаем по спине и начиная с хвоста отделяем кожицу от мякоти.
Возле хвоста поддеваем руками половинку тушки и проводя вдоль хребта большим пальцем осторожно отделяем половинку тушки от скелета, стараясь сделать так, чтобы и мелкие косточки остались на хребте. Поверьте это получается очень даже просто.
Вторую половинку так же отделить от хребта. Аналогично поступаем и со второй селедкой.
Приятно когда попалась действительно свежая и жирная рыбка!
Это видно будет по рыбному филе и вашим рукам в рыбьем жире!
Со стороны брюшка на 1-1,5 см отрезаем тонкую часть от филе, но не выбрасываем.
На дощечке нарезаем ломтиками шириной примерно 1,5-2 см
и складываем в банку или селедочницу слоями. У меня для этих целей 700 граммовая банка. Она четко подходит под 2 рыбки. Сначала кладем кусочки и полностью выкладываем дно, сверху кладем слой лука ,затем снова слой филе, слой лука и так делаем пока не уложим все кусочки. Кстати, отрезанные ранее тонкие кусочки, то же режем на части и укладываем в посуду вперемежку.
Остались последние штрихи.
Слегка поперчим, зальем растительное масло и уксус, потихоньку
добавляем воды так, чтобы покрылись водой все кусочки.
Теперь можно закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов,
а лучше на всю ночь. Подаем к столу как гарнир или как закуска.
Можно добавить для любителей по-горше немного горчицы.
Вот и весь подробный рецепт. Приятного аппетита, подписывайтесь и ставьте лайк.