Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Как хранить хлеб, чтобы он не портился неделями?

В период самоизоляции выход в магазин - это целое событие, которое, к тому же, может оказаться достаточно опасным как для здоровья, так и для кошелька. Поэтому мы стараемся больше времени проводить дома, а за продуктами ходить пореже.

Пришло вспомнить старые и проверенные способы для хранения некоторых продуктов. Это позволяет нам сократить количество походов в магазины.

-2

К примеру, за хлебом можно уже не выходить каждый день. Его мы теперь закупаем в большем количестве, чем обычно, а после используем один необычный способ хранения.

Хлеб-кирпичик или батон можно взять в целом или нарезанном виде, кому как больше нравится. Мне удобнее сразу нарезать ломтики и выкладывать их в пакет. Затем я отправляю хлеб в морозилку. Тут этот важный продукт можно хранить до одного месяца без ухудшения его вкусовых качеств.

Использовать заморозку очень просто. Если хлеб нужен срочно, отправляем его на пару минут в микроволновку. Но можно просто оставить его в теплом месте и он разморозится.

-3

А еще в моей семье очень любят блюда из тонкого лаваша. Его мы стали также покупать впрок. В хлебнице он довольно быстро пропадает. Но в холодильнике тонкий лаваш может храниться несколько недель! Некоторые хозяйки рекомендуют замораживать этот продукт, что значительно увеличивает его срок годности. Но у нас он лежит не больше недели, поэтому мы просто отправляем его в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются