Найти в Дзене
Готовим дружно

ПЕРВОЕ БЛЮДО – ЭТО БОРЩ

Время приготовления: 2 часа

Продукты:

· Говядина – 300-400 г

· Картофель – 3-4 шт.

· Сало – 50 г

· Репчатый лук – 1 шт.

· Свекла – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Томатная паста – 2 ст. л.

· Капуста – 300 г

· Лавровый лист – 2 шт.

· Чеснок – 2 зубка

· Соль

· Перец

· Зелень

Способ приготовления:

1) Подготовьте все необходимые продукты.

2) Моем говядину и ставим в кастрюлю с водой на огонь.

3) Тем временем делаем зажарку. Режим мелко кубиками сало и ставим сковородку с салом на огонь.

4) Пока сало пускает жирок. Режим кубиками лук и кидаем к салу жариться.

5) Натираем морковь и туда же к салу с луком. Помешиваем.

6) Натираем свеклу и добавляем в зажарку. Помешиваем.

7) Через 2-3 минуты в зажарку добавляем томатную пасту. Помешиваем и тушим минут 5. Отключаем.

8) С бульона из говядины не забываем снять пенку и навариваем на медленном огне 20-30 минут.

9) Чистим картофель и нарезаем кубиками.

10) Когда бульон на варится, добавляем картофель.

11) Картофель закипело. Вытягиваем говядину остывать.

12) К бульону с картофелем добавляем зажарку.

13) Пока картофель вариться, нашинкуем капусту в глубокую миску.

14) К капусте в миску рвем руками остывшую говядину.

15) Пробуем на готовность картофель. Если готова добавляем капусту с мясом, лавровый лист, чеснок, соль и перец.

16) Все мы тщательно помешиваем и через 4-5 минут отключаем.

17) Даем борщу остыть и настояться. Подаем борщ с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются