Время приготовления: 2 часа
Продукты:
· Говядина – 300-400 г
· Картофель – 3-4 шт.
· Сало – 50 г
· Репчатый лук – 1 шт.
· Свекла – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Томатная паста – 2 ст. л.
· Капуста – 300 г
· Лавровый лист – 2 шт.
· Чеснок – 2 зубка
· Соль
· Перец
· Зелень
Способ приготовления:
1) Подготовьте все необходимые продукты.
2) Моем говядину и ставим в кастрюлю с водой на огонь.
3) Тем временем делаем зажарку. Режим мелко кубиками сало и ставим сковородку с салом на огонь.
4) Пока сало пускает жирок. Режим кубиками лук и кидаем к салу жариться.
5) Натираем морковь и туда же к салу с луком. Помешиваем.
6) Натираем свеклу и добавляем в зажарку. Помешиваем.
7) Через 2-3 минуты в зажарку добавляем томатную пасту. Помешиваем и тушим минут 5. Отключаем.
8) С бульона из говядины не забываем снять пенку и навариваем на медленном огне 20-30 минут.
9) Чистим картофель и нарезаем кубиками.
10) Когда бульон на варится, добавляем картофель.
11) Картофель закипело. Вытягиваем говядину остывать.
12) К бульону с картофелем добавляем зажарку.
13) Пока картофель вариться, нашинкуем капусту в глубокую миску.
14) К капусте в миску рвем руками остывшую говядину.
15) Пробуем на готовность картофель. Если готова добавляем капусту с мясом, лавровый лист, чеснок, соль и перец.
16) Все мы тщательно помешиваем и через 4-5 минут отключаем.
17) Даем борщу остыть и настояться. Подаем борщ с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!!