Всем привет!
Меня зовут Светлана и вы на канале "Кулинарная академия!". Здесь я делюсь любимыми рецептами и впечатлениями от прочитанных кулинарных книг, буду рада видеть вас в числе своих подписчиков.
Приготовим сегодня очень вкусный домашний вишневый пирог. Вишня дает приятную кислинку, а на контрасте со сладким тестом, пирог получается просто объедение.
Итак готовим:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем по одному добавляем яйца и соль.
2. Муку и разрыхлитель просеиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
3. Вишню (без косточек) размораживаем, сливаем сок и смешиваем со столовой ложкой картофельного крахмала. Перемешиваем.
4. Жаропрочную форму (размером 24 см), смазываем сливочным маслом.
5. Выкладываем в форму тесто. Разравниваем и сверху тонким слоем выкладываем вишню.
6. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке, примерно 45-50 минут. Обязательно наблюдаем. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки, если сухая - значит готов.
7. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Вишня - 500 г
Картофельный крахмал - 1 ст.ложка
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 5 шт
Соль - 1/2 ч.ложки
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сахарная пудра - для посыпки
Как и обещала прикрепляю коротенький видео-ролик.
Смотрите также:
Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰