Найти в Дзене
Кулинарная академия

Вишневый пирог (готовим домашнюю выпечку к чаю)

Всем привет!

Меня зовут Светлана и вы на канале "Кулинарная академия!". Здесь я делюсь любимыми рецептами и впечатлениями от прочитанных кулинарных книг, буду рада видеть вас в числе своих подписчиков.

Приготовим сегодня очень вкусный домашний вишневый пирог. Вишня дает приятную кислинку, а на контрасте со сладким тестом, пирог получается просто объедение.

Итоговое фото. А для всех тех, кто любит готовить по видео-рецептам, я смонтировала коротенькое видео. Ищите его в конце статьи.
Итоговое фото. А для всех тех, кто любит готовить по видео-рецептам, я смонтировала коротенькое видео. Ищите его в конце статьи.

Итак готовим:

1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем по одному добавляем яйца и соль.

2. Муку и разрыхлитель просеиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.

3. Вишню (без косточек) размораживаем, сливаем сок и смешиваем со столовой ложкой картофельного крахмала. Перемешиваем.

4. Жаропрочную форму (размером 24 см), смазываем сливочным маслом.

5. Выкладываем в форму тесто. Разравниваем и сверху тонким слоем выкладываем вишню.

6. Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке, примерно 45-50 минут. Обязательно наблюдаем. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки, если сухая - значит готов.

7. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Итоговое фото.
Итоговое фото.

Ингредиенты:

Вишня - 500 г
Картофельный крахмал - 1 ст.ложка
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 5 шт
Соль - 1/2 ч.ложки
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сахарная пудра - для посыпки

Как и обещала прикрепляю коротенький видео-ролик.

Смотрите также:

Спасибо за внимание!
Оцените статью лайком и оставьте комментарий. Если вам нечего сказать по теме, мне приятно видеть ваше Спасибо 🥰

Еда
6,93 млн интересуются