Много раз слышала это слово, но оно вызывало совершенно другие ассоциации, чем есть на самом деле. Оказалось, что курдюк - это жир барана, выглядит как сало. Этот продукт чаще всего используют там, где разводят баранов - на Кавказе. Суп из курдюка считается национальным адыгейским блюдом.
Вот так выглядит курдюк прямо на животных:
А вот как в сушеном виде. Сало, что тут говорить!
Данный рецепт рассчитан на 2 порции.
Компоненты:
- Курдюк-100г;
- Вода -1литр;
- Очищенный картофель -170г (две картофелины средней величины);
- Топлёное масло – 30г;
- Репчатый лук – 40г ( одна небольшая луковица);
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления супа:
Курдюк необходимо нарезать небольшими кусочками, по 50г каждый. Промыть под струёй теплой воды. Затем курдюк нужно заложить в котёл, залить холодной водой и быстро довести до кипения, убирая образовывающуюся пенку. После чего уменьшить огонь и закрыть крышкой. Далее варить 30-40 минут, при этом постоянно снимать пену.
Пока вариться наш суп можно выбрать и приобрести одежду для детей. Рекомендую интернет магазин инфанамодо. В этом магазине можно приобрести одежду для самых маленьких и детей постарше. Смотрите и выбирайте.
Суп посолить, заложить картофель, порезанный на дольки, перемешать и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить до готовности 15-20 минут на медленном огне.
Готовый суп заправить поджаркой из лука и специй, после чего дать настояться под крышкой 5-6 минут. Блюдо обычно подают в горячем виде с холодной пастой.