Найти тему
1000 крат

Что такое курдюк? Адыгейский суп из сушеного курдюка

Оглавление

Много раз слышала это слово, но оно вызывало совершенно другие ассоциации, чем есть на самом деле. Оказалось, что курдюк - это жир барана, выглядит как сало. Этот продукт чаще всего используют там, где разводят баранов - на Кавказе. Суп из курдюка считается национальным адыгейским блюдом.

Вот так выглядит курдюк прямо на животных:

А вот как в сушеном виде. Сало, что тут говорить!

-2

Данный рецепт рассчитан на 2 порции.

Компоненты:

  • Курдюк-100г;
  • Вода -1литр;
  • Очищенный картофель -170г (две картофелины средней величины);
  • Топлёное масло – 30г;
  • Репчатый лук – 40г ( одна небольшая луковица);
  • Соль, перец – по вкусу.
-3

Способ приготовления супа:

Курдюк необходимо нарезать небольшими кусочками, по 50г каждый. Промыть под струёй теплой воды. Затем курдюк нужно заложить в котёл, залить холодной водой и быстро довести до кипения, убирая образовывающуюся пенку. После чего уменьшить огонь и закрыть крышкой. Далее варить 30-40 минут, при этом постоянно снимать пену.

Пока вариться наш суп можно выбрать и приобрести одежду для детей. Рекомендую интернет магазин инфанамодо. В этом магазине можно приобрести одежду для самых маленьких и детей постарше. Смотрите и выбирайте.

Суп посолить, заложить картофель, порезанный на дольки, перемешать и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить до готовности 15-20 минут на медленном огне.

Готовый суп заправить поджаркой из лука и специй, после чего дать настояться под крышкой 5-6 минут. Блюдо обычно подают в горячем виде с холодной пастой.