Рецепт быстрых воздушных лепешек из творога. Воздушные они потому что необычные полые внутри. При этом отличаются мягкостью и пышностью. Идеальный вариант для завтрака. Творог здесь не чувствуется. Попробуйте приготовить эти чудо лепешки.
Итак для начала в глубокую миску выкладываем творог. Затем к творогу добавляем сметану, все хорошо размешиваем и измельчаем блендером. Чтобы разбить все комочки.
Вбиваем в миску с творогом яйца, насыпаем сахар, соль и снова все тщательно размешиваем. Насыпаем соду и гасим тут же соком лимона. Все быстро размешиваем и добавляем растительное масло.
Далее постепенно насыпаем муку и размешиваем. Начинаем замешивать тесто ложкой. После чего замешиваем руками. Тесто должно получится эластичным и немного прилипает к рукам.
Теперь готовое тесто раскатываем в пласт. Толщина пласта примерно 5мм. При помощи формочки тарелки или стакана вырезаем круги. Размер лепешек выбирайте сами.
Из обрезков собираем все и снова раскатываем, также вырезаем круги. Затем разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем лепешки и обжариваем с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
Готовим лепешки на среднем огне, чтобы они успели прожарится. Во время приготовления они увеличиваются и становятся пышными. Готовые воздушные лепешки подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!