Найти тему
Интересные рецепты

Воздушные лепешки из творога

Рецепт быстрых воздушных лепешек из творога. Воздушные они потому что необычные полые внутри. При этом отличаются мягкостью и пышностью. Идеальный вариант для завтрака. Творог здесь не чувствуется.  Попробуйте приготовить эти чудо лепешки.

-2

Итак для начала в глубокую миску выкладываем творог. Затем к творогу добавляем сметану, все хорошо размешиваем и измельчаем блендером. Чтобы разбить все комочки.


Вбиваем в миску с творогом яйца, насыпаем сахар, соль и снова все тщательно размешиваем. Насыпаем соду и гасим тут же соком лимона. Все быстро размешиваем и добавляем растительное масло.


Далее постепенно насыпаем муку и размешиваем. Начинаем замешивать тесто ложкой. После чего замешиваем руками. Тесто должно получится эластичным и немного прилипает к рукам.


Теперь готовое тесто раскатываем в пласт. Толщина пласта примерно 5мм. При помощи формочки тарелки или стакана вырезаем круги. Размер лепешек выбирайте сами.


Из обрезков собираем все и снова раскатываем, также вырезаем круги. Затем разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. Выкладываем лепешки и обжариваем с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.


Готовим лепешки на среднем огне, чтобы они успели прожарится. Во время приготовления они увеличиваются и становятся пышными. Готовые воздушные лепешки подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются