В таком виде гречку едят все и еще добавку просят!
Ингредиенты:
150 грамм гречневой крупы
50 грамм сливочного масла
80 грамм сыра
1 морковь
1 луковица
1 помидор
3 яйца
250 миллилитров воды соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде до готовности. Cыр натираем на терке. Вареные яйца нарезаем мелкими кусочками. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор и тушим еще пару минут. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем половину подготовленной каши, затем присыпаем сыром, затем выкладываем половину обжаренных овощей и посыпаем яйцами. Затем выкладываем оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпаем все тертым сыром. Запекаем при 200 С в течение 10 — 15 минут. Приятного аппетита!