ТУНЕЦ С ЛАПШОЙ
Это очень! очень! очень! вкусное блюдо. На первый взгляд может показаться сложным и муторным в приготовлении, но это только на первый взгляд. Очень рекомендую 😋
⠀
Что понадобится:
⠀
🐟 60 мл лимонного сока
🐟 2 ст л рыбного соуса
🐟 2 ст л сладкого соуса чили
🐟 2 ч л тертого пальмового сахара
🐟 1 ч л кунжутного масла
🐟 1 з чеснока, измельчённый
🐟 1 ст л оливкового масла «вирджин»
🐟 4 кусочка тунца, отрубленные поперёк тушки
🐟 200 г сухой тонкой пшеничной лапши
🐟 6 стебелей лука-батуна, тонко нарезанных
🐟 25 г рубленной зелени кинзы
🐟 дольки лимона для сервировки
⠀
Как готовить:
⠀
1. Чтобы приготовить соус, смешайте лимонный сок, рыбный соус, сладкий соус чили, сахар, кунжутное масло и чеснок в небольшой миске.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на гриле или барбекю. Положите кусочки тунца и обжаривайте на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, или пока они не прожарятся по вашему вкусу. Переломите рыбу на тёплую тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
3. Положите пшеничную лапшу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и доведите до кипения. Варите 4 мин или до готовности. Тщательно слейте воду. Добавьте половину соуса, лука-батуна и кинзы и тщательно перемешайте.
4. Нарежьте тунца ровными кубиками или ломтиками.
5. Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите кусочки тунца. Смешайте оставшийся соус с луком-батуном и кинзой и полейте им рыбу. Подавайте с лимонными дольками.
⠀
Рецепт отсюда: издание «Для тех, кто хочет похудеть»