Найти в Дзене
АННА ЩУКИНА

Творожные пасхальные куличи.

Оглавление

Друзья, всем добра!🙋‍♀️

Хоть и с опозданием, но хочу поделиться рецептом пасхального кулича. Его мне прислала моя подруга из Славянска на Кубани.

И, так, приступаем...

Ингредиенты: 

 

Сметана — 200 г 

Молоко — 500 мл 

Растительное масло — 50 г 

Творог — 200 г 

Яйца — 6 шт. 

Маргарин — 250 г 

Ваниль — по вкусу 

Сахар — 3 стак. 

Дрожжи свежие — 50 г 

Мука высшего сорта — 1,5 кг 

Изюм, орехи —по вкусу 

 

Приготовление: 

 

1. Свежие дрожжи измельчить в крошку, добавить пару ложек сахара и 3 столовые ложки теплой воды. Спустя 5 минуток взять кастрюлю и нагреть в ней молоко до теплого состояния. Затем вылить в молоко дрожжи и добавить еще пару ложек сахара. Измельчить орехи и залить кипятком изюм. Через 40 минут в опару можно начинать добавлять другие ингредиенты. 

2. Разделить яйца на желтки и белки. Растереть обычный и ванильный сахар с желтками, а белки взбить с солью. 

3. Мягкий маргарин добавить в тесто и перемешать. Ввести в тесто желтки. Добавить всю сметану и творог. Вымесить тесто. Влить подсолнечное масло и белки. Добавить изюм и орешки. Порциями всыпать в тесто муку, равномерно ее распределяя и хорошо вымешивая. 

4. Смазать формочки сливочным маслом и наполнить тестом (наполовину или чуть меньше). Накрыть каждую форму пищевой пленкой и оставить подниматься еще на 30 минут. Выпекать куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы). 

-2

Приятного аппетита!

 

Еда
6,93 млн интересуются