Найти в Дзене

Брандада - обалденная рыбная запеканка-паштет с юга Франции.

Оглавление

Очень тёплое и сытное основное блюдо или нежнейшая намазка на тосты! И всё это в одной форме для запекания!

Ингредиенты:

  • треска - 1 тушка филе без костей
  • картофель - 4-5 шт.
  • молоко - 100 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • оливковое масло холодного отжима - 100 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи - соль, перец, лавровый лист, тимьян

Приготовление:

1 шаг: Первым делом чистим и ставим отвариваться наш картофель в подсоленную воду. Также поступаем с треской, только в этом случае надо добавить лавровый лист. Варить рыбу минут 8, солить пока не надо.

-2

2 шаг: Как только картошка сварится (удобнее это делать немного заранее), с помощью толкушки делаем пюре. Затем добавляем в него 1.5 зубчика чеснока (половинку нужно оставить).

-3

3 шаг: Смешиваем молоко со сметаной и ставим на огонь. Как только начнёт закипать, постепенно вводим оливковое масло, тщательно работая веничком. Нужно добиться однородной консистенции. Добавляем щедрую щепотку тимьяна, перчим и немного присаливаем. Треску достаём из воды, разбираем вилкой на кусочки и последний раз проверяем на кости. Затем отправляем рыбу в нашу молочно-масляную смесь и размешиваем.

-4

4 шаг: Соединяем смесь с картошкой, попробуем и при необходимости правим по соли. Затем тщательно натираем нашу форму для запекания заранее отложенной половинкой чеснока, смазываем маслом и отправляем запеканку в духовку до образования аппетитной румяной корочки. Температура 200°С.

-5

Всё! Наша Брандада готова!

-6
-7

Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:

  1. Как я и сказал ранее, Брандада - это и запеканка и паштет одновременно. То есть вы готовите её например на ужин, кушаете горячей, потом убираете в холодильник на ночь, а с утра у вас есть отличная рыбная намазка на тосты.
  2. Самое важное в этом рецепте - тщательно вмешать масло в молочную смесь. Если этого не сделать, оно отслоится и будет плавать на поверхности уже готового блюда!

Приятного вам аппетита, и помните, «Хорошая кухня создает хороших людей!»

Еда
6,93 млн интересуются