Найти в Дзене

Вот вам безупречный с энергетической точки зрения рецепт от гида

Спагетти Болоньезе.
Совсем не классическое блюдо для русской кухни и уж тем более для походного стола! Гурманы итальянской кухни, возможно, будут воротить нос и говорить о том, что неправильно готовить так это блюдо. Но нам ли не знать, что в горах возможности приготовления изысканных блюд весьма ограничены, а разнообразия хочется очень! Поэтому наши гиды придумали, что даже спагетти Болоньезе в горах это не проблема. Просто немного снижаем уровень требований, забываем, какими на вкус были спагетти в ресторане последний раз, и…
#гидготовит @alexgirnik.sb
Все, что нам нужно, это купить заранее говяжий фарш и хорошенько его заморозить. Также непременно прихватите с собой из отдела приправ сухую смесь Магги или Кнорр, которая так и называется «Спагетти Болоньезе». Непременно покупаем сыр из твердых сортов, любой какой вам нравится, и конечно же спагетти! Можно прихватить баночку хорошей итальянской томатной пасты.

Обязательно рассчитайте нужное количество продуктов исходя из участников похода: 90-100гр спагетти, 50-70гр фарша (но вы же понимаете, что «кашу» «маслом» не испортишь😉), 30-40г сыра / на человека, дозировку приправы (сухой смеси) смотрите на упаковке. И чтобы уж совсем все было просто – пошаговый рецепт приготовления есть все на той же упаковке Магги или Кнорр. Лайфхак: замороженный фарш следует положить в герметичный пакет и поместить в любой котелок. Так он не раздавится, не потечет и дольше будет размораживаться. Ну и конечно же, это блюдо будет у вас на ужин в первый вечер.
Что скажете? Добрые сны будут сниться после такого ужина?

-2

Еда
6,93 млн интересуются