Что бы не происходило, иди и готовь еду, когда всё закончится, все захотят поесть )))
Привет, мои дорогие!
Вот и дожили мы до мая. Сколько планов было на эти праздничные теплые деньки! Но к сожалению, им не суждено сбыться. Для нас это не беда. Развлекаемся дома, как можем.
Так как шашлыки в этом году не приготовишь, мы решили найти замену этому поистине всенародно любимому времяпровождению и блюду.
Приготовили на праздничный ужин Первомая рульку. Сразу скажу, получилось невероятно вкусно. Готовила я это блюдо впервые, но точно знаю, что оно станет постоянным гостем на нашем столе.
Итак, чтобы приготовить рульку по-берлински, нам нужны следующие ингредиенты:
рулька свиная
янтарный напиток, темный, с высокой плотностью, 1,5-2 л, зависит от размера рульки
гвоздика, 2 бутона
душистый перец, горошек, 5 шт
черный перец, горошек, 5 шт
орегано сушеный, 1 ч.л.
базилик сушеный, 1 ч.л.
чеснок 7-10 зубчиков
соль 2 ст.л.
лавровый лист, 2 шт
Начинаем готовить. Время приготовления в общей сложности где-то 3 часа.
- В рульке острым ножом сделать проколы в разных местах, это надо для того, чтобы специи и вкусы проникли вглубь мяса.
Натереть рульку солью.
- В кастрюлю с рулькой добавить 2 зубчика чеснока, остатки соли и все специи, залить все пенным и поставить на большой огонь. Как только все закипит, огонь сделать минимальным и оставить кипеть на два часа.
Если жидкость покрывает не весь кусок мяса, не беда, через час кипения можно его перевернуть и оставить кипеть дальше. Не скрою, пока все варилось, запах мне не очень понравился, но я не теряла надежды, и как оказалось, не зря
- По прошествии двух часов рульку нужно вытащить из бульона и дать немного остыть, исключительно для того, чтобы ее можно было натереть чесноком. Бульон пока не выливаем, он еще пригодится.
Оставшийся чеснок выдавить или натереть на мелкой терке и хорошенько обмазать им рульку. Далее водружаем наш кусок уже вкусного мяса на противень и все отправляем в холодную духовку.
- Включаем духовку на максимальный жар, у меня это 300 градусов, через 10 минут надо все полить бульоном, который остался после варки рульки. Повторить эту процедуру пару раз, каждые 5-7 минут. Через 20 минут я включила режим конвекции и еще пару раз через 5 минут полила бульоном.
- Как только образовалась аппетитная корочка, наша рулька готова, можно подавать на стол. В качестве гарнира можно сделать бигус, но я ограничилась овощным салатом. Дочь, все вместе залив любимым соусом, заворачивала в лаваш и так ела.
Сказать, что получилось вкусно, это ничего не сказать. С таким мясом никакой шашлык не нужен)))
Праздники еще длинные, попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо. Уверена, вам понравится. Ведь в нем есть кусочки мяса на всех любителей, - и сухое, практически без жира, и более сочные куски запеченного сала.
Видеорецепт можно посмотреть на ютьюб-канале моего супруга. Канал называется "Пенсионные хроники". Видеорецепт приготовления рульки по-берлински.
А на моем канале, здесь, можно еще почитать другие публикации: Фасоль по-турецки. По версии моего мужа это самое вкусное блюдо из бобовых
Наггетсы в Макдональдсе больше не покупаем, готовим дома