Найти тему
Маша Гевелинг

Нужны ли перекусы

Первая и главная задача, которая стоит перед нами - поддерживать постоянный уровень сахара в крови и баланс гормонов.

Для этого мы не должны допускать больших расстояний между приемами пищи и не есть еду с высоким гликемическим индексом (сахар, белая мука). Для этого нам нужно довольно часто есть, каждые три - четыре часа.

И перекус - это один из приемов пищи. Тогда перекус - это суп, сендвич, котлета с овощами. Это все то, называется настоящей едой.

С другой стороны, когда нет возможности качественно поесть, например, когда мы в дороге, нам нужен перекус, который не нарушит наш баланс сахара и гормонов.

Это могут быть орехи (самый лучший вариант), зерновые хлебцы с семечками, попкорн.

Когда, организм привыкнет к тому, что сахар резко не поднимается, и соответсвенно не падает до дрожи в руках, то мы сможем легко выдерживать длинные промежутки между приемами полноценной пищи и чувствовать себя прекрасно и не вспоминать о еде.

Но это не сразу. Сначала нужно планировать еду и перекусы, помнить о них, не пропускать. Наш организм привыкнет к сытой жизни, отключит программу "спасайся, кто может" в случае голода и престанет складывать жир про запас.

Еда
6,23 млн интересуются