Найти тему

Гунтин Пуэр

Гунтин пуэр
Гунтин пуэр

В России его называют императорским, иногда дворцовым.

Считается очень высоким сортом, в классификации Шу пуэра. На вид ровные маленькие листочки с золотым «вкраплением» почки. Сырье обычно однородное. 

Вкус и аромат чая может отличаться в зависимости от места сбора и «мастера» производящего чай. 

Гунтину присущ плотный, насыщенный, гладкий вкус с ореховыми ноткамиии сладким послевкусием.

Есть легенда, что этот пуэр подносили императору. Отсюда и название Гунтин - императорский. Т.е чай высокого качества.

Этот чай мощный, насыщенный. Прекрасно бодрит и поднимает на настроение. 

Но по моему опыту, как и любой чай, нужно пробовать. И смотреть какой вам по душе.

Мне попадались дорогие гунтины, на мой личный взгляд сильно завышенные в цене. 

Встречали и низко сортный чай, с названием «гунтин», который не имеет отношения к «императорскому». 

Еда
6,23 млн интересуются