В России его называют императорским, иногда дворцовым.
Считается очень высоким сортом, в классификации Шу пуэра. На вид ровные маленькие листочки с золотым «вкраплением» почки. Сырье обычно однородное.
Вкус и аромат чая может отличаться в зависимости от места сбора и «мастера» производящего чай.
Гунтину присущ плотный, насыщенный, гладкий вкус с ореховыми ноткамиии сладким послевкусием.
Есть легенда, что этот пуэр подносили императору. Отсюда и название Гунтин - императорский. Т.е чай высокого качества.
Этот чай мощный, насыщенный. Прекрасно бодрит и поднимает на настроение.
Но по моему опыту, как и любой чай, нужно пробовать. И смотреть какой вам по душе.
Мне попадались дорогие гунтины, на мой личный взгляд сильно завышенные в цене.
Встречали и низко сортный чай, с названием «гунтин», который не имеет отношения к «императорскому».