Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Итальянский пирог 12 ложек (нежный, легкий как облако)

Я уже и забыла что это такое магазинная сладкая выпечка, так как пеку я постоянно разную вкуснятину сама и делюсь разными рецептами с Вами. Делюсь с Вами я только тем что действительно хорошо получается. Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из любимых домашних пирогов в моей семье это Итальянский пирог (Italian pie)без весов или 12 ложек.

Ингредиенты мука , сахар, раст. масло, молоко - можете использовать по 12  столовых ложек , если у вас нету мерного стакана .
Ингредиенты мука , сахар, раст. масло, молоко - можете использовать по 12 столовых ложек , если у вас нету мерного стакана .

1. В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем 150 г сахара (12 ст.л), добавляем пол ч.л соли, взбиваем миксером примерно 2 минуты до побеления смеси.

-3

2. Добавляем 75 мл растительного масла (12 ст.л), вливаем 100 мл молока или кефира (12 ст.л), высыпаем пакетик ванильного сахара, перемешиваем.

-4

3. Просеиваем 200 г муки (12 ст.л) с 10 граммами разрыхлителя .

-5

4. Перемешиваемым до однородной массы.

-6

5. Выливаем смесь в форму, я заранее застелила пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 24 сантиметра.

-7

6. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.

-8

7. Посыпаем пирог сахарною пудрою.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

-10

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: