Многим знакомо блюдо макароны "по-флотски". Ну, вы, хотя бы о нём слышали.
Имея в наличии только рожки, решил, на скорую руку, приготовить новое блюдо в старой "упаковке".
Вот что мне понадобилось:
1.Рожки - 2-3 стакана;
2.Куриный фарш - 250-300 гр.;
3.Лук - 1 головка;
4.Масло подсолнечное;
5.Соль по вкусу.
Готовим в два этапа:
1) Фарш;
2) Рожки.
Можно это делать параллельно. Если не хватает опыта, то поэтапно.
1. Чистим, нарезаем лук.
Лук нарезаем полукольцами.
2. Разогреваем сковороду, заливаем масло, чтобы дно покрылось полностью. В раскалённое масло забрасываем лук, поджариваем до золотистого цвета, добавляем фарш, прожариваем, перемешиваем. Слегка посолить.
3. Кипятим воду в кастрюле. Незабываем посолить. Забрасываем рожки, варим до полуготовности, не развариваем.
Слить кипяток, прополоснуть через дуршлаг. Если нет дуршлага, то старым дедовским методом - прикрываем крышкой и через небольшую щель сливаем и выцеживаем всю воду ( три раза).
4. В сковороду, где томится фарш, добавляем промытые сваренные рожки. Перемешиваем, греем до готовности. Всё, прошу к столу. Кому нравится добавляем кетчуп по вкусу.
Напишите в комментариях, а как вы готовите рожки или макароны?
Подписывайтесь на мой канал. Всего доброго!