Найти тему
Трое с ложкой

Рожки "по-флотски" (старая песня в новом ключе)

Рожки по "флотски" готовы
Рожки по "флотски" готовы

Многим знакомо блюдо макароны "по-флотски". Ну, вы, хотя бы о нём слышали.

Имея в наличии только рожки, решил, на скорую руку, приготовить новое блюдо в старой "упаковке".

Вот что мне понадобилось:

1.Рожки - 2-3 стакана;

2.Куриный фарш - 250-300 гр.;

3.Лук - 1 головка;

4.Масло подсолнечное;

5.Соль по вкусу.

Готовим в два этапа:

1) Фарш;

2) Рожки.

Рожки
Рожки

Можно это делать параллельно. Если не хватает опыта, то поэтапно.

1. Чистим, нарезаем лук.

Лук нарезаем полукольцами.

2. Разогреваем сковороду, заливаем масло, чтобы дно покрылось полностью. В раскалённое масло забрасываем лук, поджариваем до золотистого цвета, добавляем фарш, прожариваем, перемешиваем. Слегка посолить.

3. Кипятим воду в кастрюле. Незабываем посолить. Забрасываем рожки, варим до полуготовности, не развариваем.

Слить кипяток, прополоснуть через дуршлаг. Если нет дуршлага, то старым дедовским методом - прикрываем крышкой и через небольшую щель сливаем и выцеживаем всю воду ( три раза).

4. В сковороду, где томится фарш, добавляем промытые сваренные рожки. Перемешиваем, греем до готовности. Всё, прошу к столу. Кому нравится добавляем кетчуп по вкусу.

Напишите в комментариях, а как вы готовите рожки или макароны?

Подписывайтесь на мой канал. Всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются