Найти тему
Кушать Подано!

Кокосовое карри с курочкой (рецепт)

Если вы любите индийскую кухню, тогда этот рецепт для вас. Сочная курочка со специями и нежный соус, на основе кокосового молока, создают невероятную вкусовую симфонию.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Куриные грудки - 400 гр.
  • Лук - 1 шт. (средний)
  • Помидор - 3 шт.
  • Кокосовое молоко (консервированное) - 1 ст.
  • Бульон куриный - 1 ст.
  • Карри (порошок) - 2 ст. л.
  • Перец чили - ½ шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Мята - для украшения
  • Петрушка - для украшения

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 82 ккал
  • Белки: 9.6 г
  • Жиры: 3.8 г
  • Углеводы: 2.6 г

🥞 Шаги приготовления

1. Нагреваем масло на сковороде, добавляем порошок карри, на медленном огне обжариваем около минуты.

-2

2. Туда же вмешиваем лук и морковь и готовим еще минуты 2, добавляем нарезанную курицу, готовим 7-10 минут, слегка их подрумяниваем.

-3

3. Добавляем нарезанные помидоры и перец чили, готовим минуты 2-3, пока помидоры немного не ужарятся.

-4

4. Доливаем бульон и кокосовое молоко, солим, перчим.

-5

5. Готовим на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока не приготовиться курица. Украшаем мятой или петрушкой, подаем с рисом.

-6

Ну вот кокосовое карри из курочки и готово. Оно получилось очень нежным, сочным и ароматным. Скорее к столу. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Кокосовое карри с курочкой»
Еда
6,93 млн интересуются