Если вы любите индийскую кухню, тогда этот рецепт для вас. Сочная курочка со специями и нежный соус, на основе кокосового молока, создают невероятную вкусовую симфонию.
🥩 Ингредиенты блюда
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Куриные грудки - 400 гр.
- Лук - 1 шт. (средний)
- Помидор - 3 шт.
- Кокосовое молоко (консервированное) - 1 ст.
- Бульон куриный - 1 ст.
- Карри (порошок) - 2 ст. л.
- Перец чили - ½ шт.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Мята - для украшения
- Петрушка - для украшения
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 82 ккал
- Белки: 9.6 г
- Жиры: 3.8 г
- Углеводы: 2.6 г
🥞 Шаги приготовления
1. Нагреваем масло на сковороде, добавляем порошок карри, на медленном огне обжариваем около минуты.
2. Туда же вмешиваем лук и морковь и готовим еще минуты 2, добавляем нарезанную курицу, готовим 7-10 минут, слегка их подрумяниваем.
3. Добавляем нарезанные помидоры и перец чили, готовим минуты 2-3, пока помидоры немного не ужарятся.
4. Доливаем бульон и кокосовое молоко, солим, перчим.
5. Готовим на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая, пока не приготовиться курица. Украшаем мятой или петрушкой, подаем с рисом.
Ну вот кокосовое карри из курочки и готово. Оно получилось очень нежным, сочным и ароматным. Скорее к столу. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Кокосовое карри с курочкой»