Заменив всего один ингредиент в обычном рецепте, получается что-то необычное, вкусное и самое главное интересное. Попробуйте приготовить такие тофники и сравните их с обычными сырниками. На внешний вид их не отличишь.
КБЖУ: 305 - 310 ккал.; Б - 27 - 28 гр.; Ж - 14 - 15 гр.; У - 27 - 28 гр.
Нам понадобиться:
- 🧀Тофу - 150 гр. ;
- 🥚Яйцо - 1 шт. (С1) ;
- 🌾Отруби - 10 гр. ;
- 🍇Изюм - 15 гр.
Последовательность приготовления:
Моем яйцо. Промываем изюм, просушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Затем смешиваем яйцо, отруби и тофу. Разминаем все вилочкой до получения более менее однородной массы. После чего добавляем изюм и все еще раз хорошо перемешиваем. Формируем тофнички. У меня их получилось 9 штук. Они получаются немного хрупкими, но форму держат. Разогреваем сковородку ХОРОШО. Выбираем среднюю мощность нагрева. Выкладываем тофники, накрываем крышкой и подрумяниваем с каждой стороны. Вот все и готово. Получается необычный вкус.
Тофники подойдут для тех, кто не любит творог или обожает тофу. По вкусу они отдалённо напоминают сырники. Хорошая замена для тех, кто решил отказаться от молочных продуктов, но не может жить без сырников. Можно использовать разные сухофрукты, чернослив, финики и даже мед.
Приятного аппетита!