Найти тему

Ароматные крылышки в остром маринаде

Вспомнила, что в морозилке лежат крылышки, решила приготовить их в остром соусе и запечь в духовке. Ингредиенты беру все "на глаз", если любите остренькое - кладете больше, нет - значит меньше.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки
  • Картофель
  • Лук
  • Чеснок
  • Оливковое и подсолнечное масло
  • Соевый соус
  • Бальзамический уксус
  • Имбирь
  • Базилик, карри, перец красный, перец душистый, соль
  • Бульонный кубик
  1. Сначала замаринуем крылышки.

Маринад для крылышек:

  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь
  • Базилик, карри, перец красный, перец душистый, соль
  • Бульон - 2 ст. ложки

У меня имбирь свежезамороженный, по мере надобности достаю из морозилки и натираю на терке. Можно использовать сушеный имбирь.

Душистый перец горошком лучше раздавить, тогда аромат будет более насыщенный.

Бульонный кубик развести в теплой воде. На 1 кубик достаточно 150 мл воды.

Картошку и крылья солим с осторожностью, т.к. соевый соус и бульонный кубик достаточно соленые.

Все ингредиенты перемешать и в полученный маринад положить помытые крылья. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 1,5 часа в холодильник.

-2

2. Картофель

Пока крылья маринуются, приготовим картофель. Картофель почистить и порезать на тонкие кружочки.

Картошку так же нужно замариновать. В мисочку понемногу налить оливкового и подсолнечного масла, добавить базилик, карри, душистый перец, имбирь, бульон из кубика и хорошо перемешать с картофелем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

-3

3. Лук

Берем большую луковицу, режем на кубики маринуем в бальзамическом уксусе. Добавить немного душистого перца. Уксусом лук нужно сбрызнуть и пожамкать руками, для того что бы лук стал мягким.

Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимон.

Лук накрываем пленкой и так же отправляем на 30 минут в холодильник.

-4

Все ингредиенты замариновались. Достаем из холодильника и укладываем слоями на противень или в глубокую сковороду.

Первый слой - лук
Второй - картофель Третий - крылья

-5

Что бы картошка с крыльями получились сочными, в сковороду добавить немного куриного бульона, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 1 час.

Затем снять фольгу и оставить в духовке еще минут на 15 до образования золотистого цвета.

Можно фольгой не накрывать, тогда крылышки приобретут более насыщенный цвет и будут выглядеть ярче и аппетитнее. Мне больше нравятся не сильно запеченные, а слегка подрумяненные)

Крылышки готовы, можно ужинать)

Крылышки с картошкой
Крылышки с картошкой

Спасибо, что дочитали статью. Оставляйте комментарии. Всем удачи и хорошего настроения!