Вспомнила, что в морозилке лежат крылышки, решила приготовить их в остром соусе и запечь в духовке. Ингредиенты беру все "на глаз", если любите остренькое - кладете больше, нет - значит меньше.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки
- Картофель
- Лук
- Чеснок
- Оливковое и подсолнечное масло
- Соевый соус
- Бальзамический уксус
- Имбирь
- Базилик, карри, перец красный, перец душистый, соль
- Бульонный кубик
- Сначала замаринуем крылышки.
Маринад для крылышек:
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло - 1 ст. ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь
- Базилик, карри, перец красный, перец душистый, соль
- Бульон - 2 ст. ложки
У меня имбирь свежезамороженный, по мере надобности достаю из морозилки и натираю на терке. Можно использовать сушеный имбирь.
Душистый перец горошком лучше раздавить, тогда аромат будет более насыщенный.
Бульонный кубик развести в теплой воде. На 1 кубик достаточно 150 мл воды.
Картошку и крылья солим с осторожностью, т.к. соевый соус и бульонный кубик достаточно соленые.
Все ингредиенты перемешать и в полученный маринад положить помытые крылья. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 1,5 часа в холодильник.
2. Картофель
Пока крылья маринуются, приготовим картофель. Картофель почистить и порезать на тонкие кружочки.
Картошку так же нужно замариновать. В мисочку понемногу налить оливкового и подсолнечного масла, добавить базилик, карри, душистый перец, имбирь, бульон из кубика и хорошо перемешать с картофелем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Лук
Берем большую луковицу, режем на кубики маринуем в бальзамическом уксусе. Добавить немного душистого перца. Уксусом лук нужно сбрызнуть и пожамкать руками, для того что бы лук стал мягким.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимон.
Лук накрываем пленкой и так же отправляем на 30 минут в холодильник.
Все ингредиенты замариновались. Достаем из холодильника и укладываем слоями на противень или в глубокую сковороду.
Первый слой - лук
Второй - картофель Третий - крылья
Что бы картошка с крыльями получились сочными, в сковороду добавить немного куриного бульона, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 1 час.
Затем снять фольгу и оставить в духовке еще минут на 15 до образования золотистого цвета.
Можно фольгой не накрывать, тогда крылышки приобретут более насыщенный цвет и будут выглядеть ярче и аппетитнее. Мне больше нравятся не сильно запеченные, а слегка подрумяненные)
Крылышки готовы, можно ужинать)
Спасибо, что дочитали статью. Оставляйте комментарии. Всем удачи и хорошего настроения!