В Греции традиционно на Пасху собирается вместе вся семья и зажаривается на вертеле целый барашек (если позволяют условия)), и запекается картофель. Если вертела нет, то запекается в духовке.
В этом году из-за карантина каждая семья отмечала праздник у себя дома. Это первый раз, когда мы не собрались у родителей мужа за большим и вкусным греческим столом. Но барашка мы конечно запекли по рецепту моей свекрови. Рецепт очень простой-поставили в духовку и забыли. Итак, поехали!
Нам понадобится:
баранья голень +ребра
5-6 картофелин
1 помидор
2 апельсина
1 лимон
розмарин,орегано, соль,перец
Способ приготовления:
Барашка хорошенько солим и перчим с обеих сторон и укладываем на противень, лучше если есть глубокий.
Картофель режем на 4 части (если крупный, то на 6, у нас был мелкий) и отправляем на противень. Помидор режем колечками и укладываем вперемешку с картофелем. Приправляем розмарином и орегано, добавляем чуть-чуть воды в противень, выжимаем сок из лимона и апельсинов и поливаем мясо с картошкой.
Отправляем в заренее разогретую до 250 градусов духовку, и через полчаса температуру ставим на 200 градусов, затем ещё минут через 15 барашка переворачиваем, чтобы зарумянился в другой стороны и выпекаем ещё минут 30-40, температуру можно опустить до 180 градусов.
Барашек получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Шоколадный сироп своими руками
Сытный гарнир из гречки и риса