Найти в Дзене
Anna CooLinari

Запеченый барашек с картофелем-греческое пасхальное блюдо

В Греции традиционно на Пасху собирается вместе вся семья и зажаривается на вертеле целый барашек (если позволяют условия)), и запекается картофель. Если вертела нет, то запекается в духовке.

В этом году из-за карантина каждая семья отмечала праздник у себя дома. Это первый раз, когда мы не собрались у родителей мужа за большим и вкусным греческим столом. Но барашка мы конечно запекли по рецепту моей свекрови. Рецепт очень простой-поставили в духовку и забыли. Итак, поехали!

Нам понадобится:

баранья голень +ребра

5-6 картофелин

1 помидор

2 апельсина

1 лимон

розмарин,орегано, соль,перец

Способ приготовления:

Барашка хорошенько солим и перчим с обеих сторон и укладываем на противень, лучше если есть глубокий.

-2

Картофель режем на 4 части (если крупный, то на 6, у нас был мелкий) и отправляем на противень. Помидор режем колечками и укладываем вперемешку с картофелем. Приправляем розмарином и орегано, добавляем чуть-чуть воды в противень, выжимаем сок из лимона и апельсинов и поливаем мясо с картошкой.

Отправляем в заренее разогретую до 250 градусов духовку, и через полчаса температуру ставим на 200 градусов, затем ещё минут через 15 барашка переворачиваем, чтобы зарумянился в другой стороны и выпекаем ещё минут 30-40, температуру можно опустить до 180 градусов.

-3

Барашек получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита!

-4

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Шоколадный сироп своими руками
Сытный гарнир из гречки и риса

Еда
6,93 млн интересуются