Найти в Дзене
alina_nutrition

Овощи или выпечка? Надо ли выбирать?

Эти малыши на фотографии достойны ваших сердец❤️Они бомбически вкусные🤤и легкие в приготовлении. Вы вновь и вновь будете повторять этот рецепт в исполнении, потому, что ваши родные будут требовать свежую дозу (читай, партию)кексиков к завтраку. 

🙌 итак, что потребуется:

90 гр рисовой муки

90 гр кукурузной муки

20 гр крахмала тапиоки

2 ст л (~22 гр) семян льна + 6 ст л воды (можно заменить на 1 яйцо)

40 гр оливкового масла

60 гр эритритола, либо любого другого подсластителя

1 чл разрыхлителя (6 гр)

70 гр растительного молочка

100 гр кабачка 

40 гр тыквенных семечек (по желанию)

Соль пара щепоток

Корица 1 гр (опционально)

Муку можно заменить на готовую безглютеновую смесь от Гарнец, либо взять, к примеру, одну рисовую. В моно варианте вкус немного обеднеет☝️Кст, рисовая и кукурузная мука доступны к покупке в любой Пятерочке. 

Подсластитель я сейчас использую именно такой, т. к. он является самым безопасным, у него практически нулевой ГИ (гликемический индекс) и как следствие нет инсулинового ответа- уровень сахара в крови не скачет. 

Приступим. 

Кабачок трём на терке и отжимаем влагу (сок). 

Семена льна измельчаем в кофемолке и соединяем с тёплой водой. Оставляем на 3-5 мин. 

Соединяем все ингредиенты и в конце добавляем лён и кабачок. Хорошо вымешиваем тесто. 

Раскладываем по формам для маффинов и отправляем в заранее разогретую до 180’ духовку на 30-40 мин. 

Время приготовления варьируется в зависимости от мощности вашего духового шкафа. 

*Можно выпекать и в одной большой форме, но учтите, что потребуется больше времени. Я не пробовала. 

Есть идея замутить трехдневный #кабачковыйчеллендж �семья сыта- мама семья сыта- мама довольна😏Обещаю, все рецепты супер простые👌

Как вам? Будете готовить?

#рецепты_an

Еда
6,93 млн интересуются