Эти малыши на фотографии достойны ваших сердец❤️Они бомбически вкусные🤤и легкие в приготовлении. Вы вновь и вновь будете повторять этот рецепт в исполнении, потому, что ваши родные будут требовать свежую дозу (читай, партию)кексиков к завтраку.
🙌 итак, что потребуется:
90 гр рисовой муки
90 гр кукурузной муки
20 гр крахмала тапиоки
2 ст л (~22 гр) семян льна + 6 ст л воды (можно заменить на 1 яйцо)
40 гр оливкового масла
60 гр эритритола, либо любого другого подсластителя
1 чл разрыхлителя (6 гр)
70 гр растительного молочка
100 гр кабачка
40 гр тыквенных семечек (по желанию)
Соль пара щепоток
Корица 1 гр (опционально)
Муку можно заменить на готовую безглютеновую смесь от Гарнец, либо взять, к примеру, одну рисовую. В моно варианте вкус немного обеднеет☝️Кст, рисовая и кукурузная мука доступны к покупке в любой Пятерочке.
Подсластитель я сейчас использую именно такой, т. к. он является самым безопасным, у него практически нулевой ГИ (гликемический индекс) и как следствие нет инсулинового ответа- уровень сахара в крови не скачет.
Приступим.
Кабачок трём на терке и отжимаем влагу (сок).
Семена льна измельчаем в кофемолке и соединяем с тёплой водой. Оставляем на 3-5 мин.
Соединяем все ингредиенты и в конце добавляем лён и кабачок. Хорошо вымешиваем тесто.
Раскладываем по формам для маффинов и отправляем в заранее разогретую до 180’ духовку на 30-40 мин.
Время приготовления варьируется в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
*Можно выпекать и в одной большой форме, но учтите, что потребуется больше времени. Я не пробовала.
Есть идея замутить трехдневный #кабачковыйчеллендж �семья сыта- мама семья сыта- мама довольна😏Обещаю, все рецепты супер простые👌
Как вам? Будете готовить?
#рецепты_an