Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного блюда. Тыква с курицей, оригинальное и сытное блюдо. Когда я его попробовала, сразу поняла что оно будет частым гостем за нашим столом. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриная грудка 500 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Тыква 400 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 1 стакан
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
- Ваши любимые специи
- Сыр 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до полуготовности.
- Тыкву нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластиками.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
- Укроп и петрушку промыть под струей воды, и мелко нашинковать.
- Курицу, тыкву, грибы, чеснок и нарезанную зелень перемешать и выложить в форму для запекания. Посыпать вашими любимыми специями.
- Залить все сметаной, закрыть фольгой, и запечь в духовке при температуре 190 градусов, 40 минут.
- За 10 минут до окончания готовки, фольгу убрать и засыпать все сыром.
Готовое блюдо подавать порционно, как самостоятельное, разложив по тарелкам. Вкусно, сытно, оригинально. Прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Жареные котлеты или рыбу запланированные в сухарях или муке, лучше доводить до готовности в духовке, они будут гораздо вкуснее.