Найти в Дзене

Нутелла своими руками. Отличная альтернатива магазинному варианту

Оглавление

Нутелла популярный шоколадный десерт, который намазывают на батон, печенье, блины, оладьи, булочки, пироги. В магазине такая паста стоит дорого, а приготовить любимую сладость в домашних условиях очень легко и гораздо дешевле. К тому же она получается по вкусу не хуже покупной. Каждый раз можно экспериментировать, создавая новые рецепты и выбирая самые вкусные и оригинальные.

Классический вариант

Нутеллу на молоке готовят чаще всего. Смесь напоминает заварной крем, только с добавлением какао. Можно внести ванилин и орехи по желанию.

Составляющие:

  • какао – 3 ст. л.;
  • слив. масло – 220 г;
  • сахар – 0.6 кг;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 240 г.
-2

Как приготовить

В емкость насыпают сахар, муку, какао, перемешивая вливают молоко. Ставят посуду на огонь, постоянно мешая, доводят смесь до кипения. На медленном огне варят еще 5 мин, чтобы масса не подгорела. В остывшую смесь добавляют мягкое масло, смешивают.

Паста с фундуком и сливками

В этом рецепте присутствует горький шоколад. Сливки и масло придают пасте сливочный вкус. Фундук делает массу очень похожей на магазинную нутеллу. Хранят ее в холоде до 2 недель.

Компоненты:

  • сахарная пудра – 120 г;
  • черный шоколад (70% какао) – 400 г;
  • фундук – 40 г;
  • слив. масло – 90 г;
  • щепотка соли;
  • 220 мл сливок.
-3

Как готовить

Фундук предварительно поджаривают в духовке 10 мин при 190*С. Остывшие орешки измельчают, смешивают с сахарной пудрой. Растопленный шоколад соединяют со сливками, маслом, перемешивают, вносят соль, ореховую смесь, тщательно мешают.

Нутелла со сгущенкой

Понадобится сгущенное молоко, плитка молочного шоколада, масло и какао. Всего 4 компонента и нутелла готова, получается вкусно и быстро. Благодаря сгущенке у этой массы особенный вкус.

Состав:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 120 г слив. масла;
  • 1 ложка какао;
  • 360 г сгущенки.

Как приготовить

Шоколад и масло растапливают, взбивают венчиком, наливают сгущенку, перемешивают. Добавляют какао, делают смесь однородной. Хранят продукт не более 7 дней в холодильнике.

Белая нутелла

Для приготовления пасты понадобится всего 3 ингредиента. Если нужен ореховый вкус, то можно добавить арахис или фундук.

Состав:

  • сливки 33% - 1 стакан;
  • шоколад белый – 100 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.
-4

Как готовить

Сливки разогревают в кастрюльке, туда же отправляют шоколадные кусочки, доводят до кипения. Снимают с огня, дают остыть, добавляют стружку кокоса и молотые орешки. Масса густеет через 8 часов в холодильнике.

Постная паста

Сладость можно включать в рацион во время поста, так как не содержит продуктов животного происхождения. Нутелла почти не уступает классическому варианту, но в массу добавлен кленовый сироп. Можно внести горький шоколад и мед.

Состав:

  • фундук – 100 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • какао – 1 ложка;
  • кленовый сироп – 50 г.

Как приготовить

Орехи перемолоть, чтобы получился порошок. Добавляют ванилин, какао, сироп, все тщательно перемешивают.

Нутелла со сметаной

Рецепт очень похож на заварную пасту, только в нем присутствует сметана. Вместо фундука используют грецкие орехи. Их предварительно надо измельчить, чтобы получился порошок. Вместо молока можно взять сливки (15%), так будет вкуснее.

Компоненты:

  • мука – 100 г;
  • 2 стакана сахара;
  • 350 мл молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • грецкие орехи – 3 ложки порошка.

Как приготовить

Смешивают какао, муку, сахар, вливают молоко, сметану, перемешивают. Ставят варить смесь на 5 мин, не забывая мешать все время. В густую массу вносят орехи, тщательно мешают, ставят в холод.

Нутелла с двумя видами шоколада

В отличие от предыдущего рецепта пасту не варят. Сочетание черного и молочного шоколада делает десерт необыкновенно вкусным. Фундук можно заменить на арахис.

Составляющие:

  • банка сгущенки – 400 мл;
  • лесной орех – 300 г;
  • шоколад молочный и черный по 100 г.

Как готовить

Весь шоколад надо растопить и смешать со сгущенным молоком. Обжаренные орешки перемалывают в кофемолке, добавляют в шоколадную массу. Хорошо размешивают, перекладывают в банку и ставят в холодильник. Оригинальной получается нутелла, если в нее добавить кешью. Так как в натуральных продуктах нет консервантов, такую пасту надо съесть быстрее, чтобы не испортилась.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Как хранить бананы, чтобы они не чернели

3 самых простых рецепта выпечки из слоеного теста

7 секретов варенных яиц, чтобы легко чистились и не трескались

Еда
6,93 млн интересуются