Нутелла популярный шоколадный десерт, который намазывают на батон, печенье, блины, оладьи, булочки, пироги. В магазине такая паста стоит дорого, а приготовить любимую сладость в домашних условиях очень легко и гораздо дешевле. К тому же она получается по вкусу не хуже покупной. Каждый раз можно экспериментировать, создавая новые рецепты и выбирая самые вкусные и оригинальные. Классический вариант Нутеллу на молоке готовят чаще всего. Смесь напоминает заварной крем, только с добавлением какао. Можно внести ванилин и орехи по желанию. Составляющие: Как приготовить В емкость насыпают сахар, муку, какао, перемешивая вливают молоко. Ставят посуду на огонь, постоянно мешая, доводят смесь до кипения. На медленном огне варят еще 5 мин, чтобы масса не подгорела. В остывшую смесь добавляют мягкое масло, смешивают. Паста с фундуком и сливками В этом рецепте присутствует горький шоколад. Сливки и масло придают пасте сливочный вкус. Фундук делает массу очень похожей на магазинную нутеллу. Хранят ее
Нутелла своими руками. Отличная альтернатива магазинному варианту
20 апреля 202020 апр 2020
320
3 мин