Нежный,ароматный,пряный апельсиновый кекс с изюмом в апельсиновой глазури.Готовится быстро,все продукты доступны.Побалуйте себя и своих близких этой вкусняшкой)
****************РЕЦЕПТ*****************
масло растительное......................100 мл.
вода минеральная(газир.)............100 мл.
апельсиновый сок.........................100 мл.
цедра.......................................... 1 апельсина
сахар ................................................100 г.
мука................................................300 г.
сода...................................................1 ч.л.
корица.............................................1 ч.л.
изюм................................................100 г.
коньяк.............................................50 мл. (коньяк можно заменить заваренным кофе) тогда:вода(кипяток) ...................50 мл. кофе растворимый............1 ч.л.
***************************************************************************
1)Изюм промыть и замочить на 30 мин.в коньяке(или заваренном кофе) 2)Смешать растительное масло,газированную минеральную воду,апельсиновый сок,цедру апельсина и сахар.
3)В жидкие ингредиенты просеять муку,соду и корицу.Перемешать.
4)В тесто добавить изюм(жидкость не сливаем).Перемешать.
5)Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой.Выложить тесто.Выпекать при 180°С 45-50 мин.
6)Готовому кексу дать остыть в форме 10-15 мин.,затем извлечь и оставить до полного остывания.
7)Остывший кекс полить глазурью.
8)Для глазури смешать сахарную пудру и апельсиновый сок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!