Найти тему
Pro еду

Пряный апельсиновый кекс.Делюсь любимым рецептом

Нежный,ароматный,пряный апельсиновый кекс с изюмом в апельсиновой глазури.Готовится быстро,все продукты доступны.Побалуйте себя и своих близких этой вкусняшкой)

****************РЕЦЕПТ*****************

масло растительное......................100 мл.

вода минеральная(газир.)............100 мл.

апельсиновый сок.........................100 мл.

цедра.......................................... 1 апельсина

сахар ................................................100 г.

мука................................................300 г.

сода...................................................1 ч.л.

корица.............................................1 ч.л.

изюм................................................100 г.

коньяк.............................................50 мл. (коньяк можно заменить заваренным кофе) тогда:вода(кипяток) ...................50 мл. кофе растворимый............1 ч.л.

***************************************************************************

1)Изюм промыть и замочить на 30 мин.в коньяке(или заваренном кофе) 2)Смешать растительное масло,газированную минеральную воду,апельсиновый сок,цедру апельсина и сахар.

3)В жидкие ингредиенты просеять муку,соду и корицу.Перемешать.

4)В тесто добавить изюм(жидкость не сливаем).Перемешать.

5)Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой.Выложить тесто.Выпекать при 180°С 45-50 мин.

6)Готовому кексу дать остыть в форме 10-15 мин.,затем извлечь и оставить до полного остывания.

7)Остывший кекс полить глазурью.

8)Для глазури смешать сахарную пудру и апельсиновый сок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются