Любите ли вы запеканку из цветной капусты, как любим ее мы?
Этот рецепт был однажды подсмотрен у Джейми нашего Оливерушки @jamieoliver. И готовлю часто. Иногда из замороженной капусты, а сенодня из свежей.
Разорбрала на соцветия. Отварила буквально пять минут. Выложила в форму.
Деревенское молоко, когда постоит в холодильнике после кипячения, покрывается сливками. Вот сняла их и ещё примерно 2/3 стакана молока, добавила две ложки муки, натерла три зубчика чеснока, взбила венчиком. Залила этой смесью капусту и поставила в духовку примерно на 25 минут при температуре 180 °С.
Несколько кусочков батона и листья с ветки розмарина измельчила в блендере. Влила 3 ложки оливкового масла, перемешала.
Прошло 25 минут. Натерла на капусту примерно 50 граммов твердого сыра. Насыпала сверху подготовленные крошки и запекла примерно минут 15.
Невероятно, но цветная капуста может быть очень вкусной!