Привет, друзья! Сегодня с вами будем готовить сметанник с хрустящей корочкой, который порадует вас своим нежным вкусом.
Нам потребуется:
Приступаем к приготовлению:
1. Для начала необходимо сливочное масло положить в морозилку, чтобы оно слегка подморозилось.
2. В миску кладем 150 г. муки,100 г. овсяных хлопьев (быстрого приготовления), сахар 70 г., 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. Затем в сухую смесь натираем на крупной терке подмороженное сливочное масло 100 г. (30 г. оставляем на верхний слой). Все руками перетираем в крошку. Вот такое получается у нас тесто.
Теперь займемся кремом:
3. В 400 г. сметаны добавляем 120 г. сахара, пакетик ванильного сахара и разбиваем 2 яйца. Всю массу тщательно перемешиваем венчиком. Крем готов:). Ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и в это время собираем наш пирог.
4. Форму для выпечки (у меня диаметр 22 см) смазываем растительным маслом. Первым слоем сыпем нашу крошку тонким слоем. Вторым слоем лопаткой выкладываем сметанный крем, разравнивая и полностью закрывая крошку. Далее слои повторяем, пока не закончатся ингредиенты. На последний слой крошки натираем 30 г. сливочного масла. Именно благодаря этому и пирога будет хрустящая корочка!
5. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 180. Остывший сметанник выкладываем на блюдо и подаем с ароматным чаем.