Найти в Дзене
2 КАСТРЮЛьКИ

Сметанник с хрустящей корочкой.

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня с вами будем готовить сметанник с хрустящей корочкой, который порадует вас своим нежным вкусом.

Нам потребуется:

Ингредиенты
Ингредиенты

Приступаем к приготовлению:

1. Для начала необходимо сливочное масло положить в морозилку, чтобы оно слегка подморозилось.

2. В миску кладем 150 г. муки,100 г. овсяных хлопьев (быстрого приготовления), сахар 70 г., 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем. Затем в сухую смесь натираем на крупной терке подмороженное сливочное масло 100 г. (30 г. оставляем на верхний слой). Все руками перетираем в крошку. Вот такое получается у нас тесто.

-2

Теперь займемся кремом:

3. В 400 г. сметаны добавляем 120 г. сахара, пакетик ванильного сахара и разбиваем 2 яйца. Всю массу тщательно перемешиваем венчиком. Крем готов:). Ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и в это время собираем наш пирог.

-3

4. Форму для выпечки (у меня диаметр 22 см) смазываем растительным маслом. Первым слоем сыпем нашу крошку тонким слоем. Вторым слоем лопаткой выкладываем сметанный крем, разравнивая и полностью закрывая крошку. Далее слои повторяем, пока не закончатся ингредиенты. На последний слой крошки натираем 30 г. сливочного масла. Именно благодаря этому и пирога будет хрустящая корочка!

-4

5. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 180. Остывший сметанник выкладываем на блюдо и подаем с ароматным чаем.

-5
-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются