Найти в Дзене
Антон Васильев

Нисуаз и луковый суп-немножко про французскую кухню

Решил сегодня рассказать о двух очень простых и очень вкусных блюдах французской кухни. Которые к тому же прекрасно сочетаются между собой и вином. Я очень часто их готовлю и не не смотря на то, что это не будет пошаговым рецептом, кой-какими секретами я поделюсь. Как обычно начнем с салата.

Салат Нисуаз. Я думаю его не надо представлять. Рецепт достаточно простой. Листья салата, помидоры, вареные яйца, оливки, вареная стручковая фасоль, вареный картофель и тунец. Это французский вариант. Фасоль и и картофель делают его более нажористым, но я их не добавляю. Обратите внимание, никаких перепелиных яиц и маленьких помидорчиков. Все предельно просто. Главный секрет салата в его заправке. Для этого давится чеснок, добавляется соль, лимонный сок, французская горчица и оливковое масло (можно и обычное растительное). После чего я это все взбиваю в банке с крышкой, пока все компоненты не перемешаются. И ву а ля! Все готово. Заправляем, наливаем бокал белого вина и наслаждаемся вкусом и правильным диетическим питанием.

Теперь можно переходить к горячему. Встречайте! Французский луковый суп.

-2

Когда-то я не представлял что это такое и воображение рисовало самые разные картины. Но в итоге я его попробовал и стал одним из самых преданных поклонников. Готовится он так. На сливочном масле, сливочное масло вообще основа всей французской кухни, обжаривается изрядное количество лука. Состояние может быть любое, но лучше остановится на золотистом, поскольку лук ни в коем случае, даже самую малость, не должен подгореть. Процесс этот не простой и не быстрый. Когда лук готов, я вливаю рюмку белого вина, потом добавляют куриный бульон и немного его выпаривают, пока это все не станет густой массой. После можно дать ему остыть, а можно не ждать и сразу разлить по горшочкам. Сверху добавляются белые сухари, а поверх сухарей уже тертый сыр. После чего отправляют горшочки в духовку, до тех пор пока не запечется сырная корочка. Как только появилась корочка, суп достают и его можно есть. Это очень вкусно и сытно! А с бокалом белого вина вдвойне вкусней.

Я хочу обратить внимание, что это не рецепты! Это просто знакомство с французскими блюдами, чтобы дать представление о их содержании и способе приготовления. Это ответ на вопрос: "Чтобы такого приготовить?".
А в интернете есть множество хороших рецептов этих прекрасных блюд. Так что дерзайте, пока есть время, расширяйте кулинарные горизонты.

Еда
6,93 млн интересуются