В магазине Fix price продается супер продукт: чищеные жареные семена подсолнечника с солью. Они вкусные сами по себе и имеют привлекательную цену 50 р. за 300 гр. Когда их надоело кушать в чистую, был придуман рецепт простой пасты из перемолотых семечек. В итоге получилась солененькая паста, которую можно мазать на хлеб или использовать как соус на подобии майонеза или сметаны.
Для изготовления пасты потребуется:
- 1/2 стакана жареных и чищеных семян подсолнечника
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
- Соль по вкусу
Для измельчения пасты я использовала кофемолку со съемной чашей. Вещь очень удобная для измельчения всего на свете.
Закладываем семечки в чащу и начинаем молоть. Через пару минут семечки начинают превращаться в нечто похожее на халву. Из семечек выделяется масло, но его недостаточно для того, что паста приобретала густоту, подходящую для намазывания на хлеб. В этот момент нужно добавить 2 столовые ложки масла и воду.
Воду лучше добавлять постепенно, обращая внимание на консистенцию. Она должна быть похожа на густую сметану. После того, как вы переложите готовую пасту в банку, она немного загустеет. Так что не переживайте, если паста получилась жидковата.
Очень вкусно было кушать пасту намазывая на хлебцы с авокадо, Такой жирненький жир, ммм.
Банка с готовой пастой может храниться в холодильнике неделю.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.