Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом приготовления ужина. Ужин получился просто замечательный и понравился абсолютно каждому. Ужин вызвал восхищение у каждого, кто попробовал и поэтому я делюсь этим рецептом с вами. Итак, для приготовления нашего ужина нам понадобится:
- фарш - 400 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь (средняя) - 1 шт;
- кетчуп - 3 ст.л.;
- вода кипячённая - 400 мл;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- лавровый лист - 2шт;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- молоко 3,2% - 1 литр;
- сливочное масло - 50 гр;
- мука пшеничная - 50 гр;
- сыр - 100 гр;
- лазанья - 6 пластин.
Теперь, когда все ингредиенты на столе, мы можем приступить к приготовлению. Первым делом мы берём чистую сковородку, наливаем немного растительного масла и ставим на плиту. Теперь берём лук, чистим его и нарезаем.
После этого моем, чистим и трём на крупную тёрку морковь.
Теперь выкладываем на сковородку и жарим.
После этого выкладываем фарш и обжариваем.
Теперь, когда фарш немного обжарился мы добавляем лавровый лист.
Ещё немного обжарив, мы добавляем 3 столовых ложки кетчупа.
Добавляем кипячённую воду.
Немного солим.
Не забываем добавить перец.
И тушим 20 минут на среднем огне. У нас получится соус "Болоньезе".
Далее нам необходимо взять небольшую кастрюльку и растопить в ней сливочное масло.
После того как масло растопилось мы добавляем муку.
И предварительно разогрев молоко, мы добавляем его в кастрюльку, постоянно помешивая.
Доводим до кипения и не забываем немного посолить, и в итоге у нас получился соус "Бешамель".
Теперь нам необходимо взять форму и выложить в неё часть соуса "Болоньезе".
Добавить соус "Бешамель" и натёртый сыр.
Затем выкладываем лазанью.
Ещё раз один слой соусов с сыром.
Опять лазанья.
И последний слой соусов с сыром.
Теперь отправляем в духовку примерно минут на 30 при 190°C.
Вот такой прекрасный ужин нас ожидает после небольшого ожидания. Теперь нам остаётся нарезать и разложить по тарелочкам.
Обязательно приготовьте такой ужин для своих любимых, и они будут очень вам благодарны.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.