Предлагаем вам приготовить нежные булочки из профитролей с грибной начинкой и сыром. Эти булочки обязательно станут вкусным украшением на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 240-270г
- Масло сливочное - 160г
- Грибы шампиньоны - 500г
- Лук - 1шт
- Яйцо куриное - 2шт
- Сливки - 200мл
- Масло растительное - 25 - 30мл
- Сыр
- Вода - 200мл
- Сахар - 160г
- Соль - 8г
Приготовление:
В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло, сахар, соль и ставим на плиту. Когда масло растаяло, добавляем 240 граммов муки и быстро перемешиваем до однородной массы. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем яйца, перемешиваем и отправляем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем профитроли в силиконовые формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 24 минуты. Нарезаем мелкими кубиками лук. Грибы нарезаем дольками. В нагретую на плите сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук. Как только лук подрумянится, добавляем грибы, сливки и затягиваем мукой для густоты.
Готовим пять минут, солим. Полученный соус взбиваем венчиком. Достаем из духовки профитроли, вынимаем их из силиконовых формочек. Неполностью разрезаем булочки пополам и начиняем их грибным соусом, сверху посыпаем тертым сыром и накрываем начинку второй половиной булочки. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и подаем к столу. У нас получились вкуснейшие профитроли с грибной начинкой и сыром. Блюдо готовится быстро, несложно и станет отличной закуской на любом праздничном столе.