Найти тему

Нежные булочки из профитролей с грибной начинкой и сыром. Закуска на Пасху.

Оглавление

Предлагаем вам приготовить нежные булочки из профитролей с грибной начинкой и сыром. Эти булочки обязательно станут вкусным украшением на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 240-270г
  • Масло сливочное - 160г
  • Грибы шампиньоны - 500г
  • Лук - 1шт
  • Яйцо куриное - 2шт
  • Сливки - 200мл
  • Масло растительное - 25 - 30мл
  • Сыр
  • Вода - 200мл
  • Сахар - 160г
  • Соль - 8г

Приготовление:

В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло, сахар, соль и ставим на плиту. Когда масло растаяло, добавляем 240 граммов муки и быстро перемешиваем до однородной массы. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем яйца, перемешиваем и отправляем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем профитроли в силиконовые формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 24 минуты. Нарезаем мелкими кубиками лук. Грибы нарезаем дольками. В нагретую на плите сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук. Как только лук подрумянится, добавляем грибы, сливки и затягиваем мукой для густоты.

Профитроли
Профитроли

Готовим пять минут, солим. Полученный соус взбиваем венчиком. Достаем из духовки профитроли, вынимаем их из силиконовых формочек. Неполностью разрезаем булочки пополам и начиняем их грибным соусом, сверху посыпаем тертым сыром и накрываем начинку второй половиной булочки. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и подаем к столу. У нас получились вкуснейшие профитроли с грибной начинкой и сыром. Блюдо готовится быстро, несложно и станет отличной закуской на любом праздничном столе.

Еда
6,93 млн интересуются