Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо, которое нравится моей семье. Фасоль прекрасно сочетается с куриным мясом, а нежные овощи дополняют это блюдо сочностью и необыкновенным вкусом. Легкое и не сложное в приготовлении, это блюдо, вам обязательно придется по вкусу. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Кабачок 1 штука средний
- Баклажан 1 штука
- Перец сладкий болгарский 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Фасоль 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Куриное филе 300 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Ваши любимые специи
- Сахар 1 чайная ложечка
- Зелень для украшения
- Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Баклажан вымыть, обсушить и нарезать пластинами, посолить и оставить на полчаса. Затем промыть и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле.
- Кабачок очистить и нарезать кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Все обжарить по отдельности.
- Перец вымыть, очистить от семян и обжарить на растительном масле.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Куриное филе вымыть, нарезать кусочками, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до готовности.
- Помидоры вымыть и убрать с них кожицу, предварительно залив их кипятком на три минуты, кожица легко снимется.
- Фасоль залить холодной водой, дать немного постоять, слить воду. Залить свежей водой, посолить и отварить до готовности.
- Все овощи соединить, добавить к ним фасоль и готовое куриное филе. Добавить сахар, если нужно досолить и посыпать специями, перемешать и еще немного потушить.
Готовое блюдо подавать порционно, украсив веточкой укропа. Также без куриного мяса, овощи можно приготовить, таким же способом, тоже вкусно. Тушеные овощи, получаются очень вкусные и аппетитные, и еще полезные. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте и будьте здоровы!
Полезный совет от " вкусняхи ": Если в рассол с солеными огурцами или помидорами добавить одну чайную ложку горчичного порошка, они станут вкуснее и долго не испортятся.