1. Натираем на крупной терке 8 картофелин.
2. Добавляем к картофелю 400 грамм фарша ( можно взять половину порции ( 200 гр.) - блюдо будет менее сытным, но более нежным и существенно снизится стоимость).
Солим и перемешиваем все до однородной массы.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофельно-мясную массу.
Жарим перемешивая каждые 2 минуты.
4. Через 10 минут добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить.
5. Когда картофель станет мягким, разравниваем поверхность и убавляем огонь до минимума. Жарим около 5 минут.
Больше перемешивать не надо, т.к. бабка должна принять форму за счет образования корочки.
Для того, чтобы схватился верхний слой, можно вылить на поверхность 1 яйцо взбитое с солью и накрыть крышкой на пару минут.
6. Когда на нижней части образуется корочка, можно обжарить верхний слой перевернув бабку целиком при помощи блюда или разделив на кусочки. А можно верхний слой не обжаривать.
Приятного аппетита! Благодарю за лайки и комментарии!
Приглашаю новых подписчиков на мой канал!
Возможно вам понравятся другие рецепты:
Необычная ароматная тушеная капуста.
Очень мягкое мясо в духовке. Авторский рецепт.
Как быстро приготовить куриные сердечки, чтобы не были жесткими.