Найти в Дзене
Готовь, ешь, радуйся!

Вместо надоевшей жареной картошки готовлю картофельную бабку на сковороде

Картофельная бабка
Картофельная бабка

1. Натираем на крупной терке 8 картофелин.

Картофель тертый
Картофель тертый

2. Добавляем к картофелю 400 грамм фарша ( можно взять половину порции ( 200 гр.) - блюдо будет менее сытным, но более нежным и существенно снизится стоимость).

Солим и перемешиваем все до однородной массы.

Картофель с фаршем
Картофель с фаршем

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофельно-мясную массу.

Жарим перемешивая каждые 2 минуты.

Жареная бабка
Жареная бабка

4. Через 10 минут добавляем нарезанный лук и продолжаем жарить.

Добавляем лук
Добавляем лук

5. Когда картофель станет мягким, разравниваем поверхность и убавляем огонь до минимума. Жарим около 5 минут.

Больше перемешивать не надо, т.к. бабка должна принять форму за счет образования корочки.

Для того, чтобы схватился верхний слой, можно вылить на поверхность 1 яйцо взбитое с солью и накрыть крышкой на пару минут.

Яйцо с солью
Яйцо с солью

6. Когда на нижней части образуется корочка, можно обжарить верхний слой перевернув бабку целиком при помощи блюда или разделив на кусочки. А можно верхний слой не обжаривать.

Зажариваем верхний слой.
Зажариваем верхний слой.

Приятного аппетита! Благодарю за лайки и комментарии!

Приглашаю новых подписчиков на мой канал!

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Необычная ароматная тушеная капуста.

Очень мягкое мясо в духовке. Авторский рецепт.

Как быстро приготовить куриные сердечки, чтобы не были жесткими.