Продукты Для основы:Масло сливочное (или маргарин) – 80 гЯйца – 2 шт. Мука пшеничная – 80 гСахар – 80 г Какао- порошок – 2 ч. ложки с большой горкой Разрыхлитель – 1 ч. ложка Соль – щепотка*Для начинки:Молоко – 400 мл Крупа манная – 2 ст. ложки (без горки)Кокосовая стружка – 200 г Масло сливочное 82% – 100 г Сахар – 80 г Ванильный сахар – 10 г*Для глазури:Шоколад молочный – 150 г Молоко – 40-80 мл.
1. Все ингредиенты для шоколадной основы - комнатной температуры.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Миксером взбить масло с сахаром и соль, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Нужна прямоугольная форма 22 см на 25 см или круглая форма диаметром 24 см.
Выпекать в духовке 12-15 минут, до готовности.
2. Для кокосовой начинки нагреть молоко, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите, можно заменить крахмалом (1 ст. ложка).
3. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать и выложить на шоколадную основу.
4. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты "Баунти", так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад. Чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь.
5. Покрыть пирожное глазурью.
6. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.