Найти в Дзене
Елизавета Дымарская

А что у вас на праздничном столе?

Когда к нам приходит Великий праздник, а мы можем предложить семье только то, что слепили из того, что было, это сбивает прицел.

Фото автора
Фото автора

Испекли не кулич, а краффин, потому что пришлось довольствоваться сухими дрожжами вместо настоящих, покрасили меньше яиц, потому что - кому их раздавать, придется всё съесть самим, и украсили стол лишь белоснежной скатертью без живых цветов и веточек вербы.

Мы привыкли к Пасхе готовиться заранее, проходя постепенно пост, ограничивая себя в том, чем каждый из нас грешит в обычной жизни.

Идти постепенно, стараясь становиться с каждым днём спокойнее и умереннее, развернуться наконец лицом к себе, заглянуть в свои страхи, попытаться их разгадать и убрать, стать терпимее к близким.

В этот раз всё было иначе, каждому казалось, что его жизнь пошла под откос, многие скорее думали о запасах, чем довольствовались малым и, конечно, все дни Великого поста мы были заняты тем, что старались себя пожалеть и побаловать лишним кусочком вкусного и самой последней конфеткой к чаю.

И вот на нас сходит Благодатный огонь, и мы все наконец-то выдохнули - поживем ещё.

Будем продолжать готовить и радовать родных, будем печь и удивлять.

А что же праздник? Несмотря на то, что все сакральные угощения мы освятили в этот раз самостоятельно, праздник не потерял своего величия.

Я верю в каждого из нас. И, конечно, в свою кухню.

Еда
6,93 млн интересуются