Найти в Дзене
Здоровое питание

РЕЦЕПТ ПАСХИ от канала Здоровое Питание. ПРАВИЛЬНОЕ питание в светлый праздник Пасхи.

Оглавление
ППшная пасха.
ППшная пасха.

Это удивительно вкусная и яркая творожная пасха, еще и ппшная, но поверьте, никто даже не догадается, что это диетический десерт, если вы об этом не расскажете.

Такая пасха способна переубедить любого, кто считает, что здоровое питание без сахара - это пресно и невкусно.

Список ингредиенты к рецепту расположен в конце статьи, не пропустите новые рецепты.

Если вы не употребляйте в жизни методы правильного питания, это еще не повод отказывать себе во вкусном десерте на пасху.

Рецепт творожной пасхи.

Пасха будет без сахара, но парадоксально конечно, я бы ее не назвал ее ппшной, так как в составе будут жирные взбитые сливки, а курагу которая будет выполнять роль основного подсластителя я буду замачивать в крепком ароматного алкоголе ( ликере бейлис).

Если же вы хотите получить строго пп пасху, жирные сливки следует заменить обезжиренными, их не нужно взбивать они забьются немного плотнее по своей текстуре, а курагу замачивать не в алкоголе, а в крепком чае, что придаст аромат.

-2

Рецепт приготовления ПП Пасхи:

Возьмите 800 г сухого плотного творога, приготовьте 2 чайные ложки какого-нибудь ароматного чая и 200 г молока.

Потребуется 200 грамм от жирных сливок, 12 г желатина и 70 г воды для замачивания. В качестве сладкой добавки я буду использовать 150 г кураги и 100 г алкоголя для ее размачивания и ароматизации.

-3

Алкоголь используем для быстрого размягчения я прогреваем курагу в микроволновой печи течение 1 минуты. Если готовите вариант без алкоголя, подойдет любой чай или сок. Курагу оставьте остыть, размягчится и напитаться ароматами.

Теперь приготовьте чай на молоке. Он придаст аромат, поэтому выбирайте какую-нибудь сильный чай. Например, китайский красный чай, который еще и окрасить нашу пасху в нежный цвет.

Залейте холодной водой желатин и оставьте его на 5-10 минут для набухания в холодной и даже ледяной воде. Как желатин набух , массу распустите в микроволновке у меня на это уходит 30 секунд.

-5

Процедите заваренный чай через мелкое сито. Теперь добавьте в него распущенный желатин и хорошенько перемешайте. Не стоит добавлять в чай не распущенный, просто замоченный желатин. Не достаточной может оказаться температура чая для его растворения и в жидкости останутся крупинки.

В чашу кухонного комбайна я отправляю творог. Отправляю половину замоченной кураги, хочу получить однородную текстуру пасхи, также вливая жидкость, в которой замачивались курага. Теперь вливают чайное молоко с желатином, довожу творожную массу до однородности, она должна получится нежный и кремовой. Курага уже мягко, и она хорошенько измельчиться. Прикладываю творожную массу в удобную для смешивания миску.

-7

Пришла очередь, взбить жирные сливки, взбивая их не до плотного крема, а до мягкого и нежного. Помните, что сливки должны быть холодными, в этом случае они взобьются хорошо. Если вы используете нежирные сливки, взбивать их не нужно.

-8

Теперь нарежу оставшуюся половину кураги, вы можете резать на кусочки такого размера, который вам нравится, если вам нравится максимально однородная текстура, вы и вовсе можете излечить с творогом всю курагу. Я режу курагу чуть крупнее, чем до размера изюма. Отправьте в творожную массу и слегка помешайте ее.

-9

Пришла очередь ввести жирные сливки, я делал это в 2 приема, 1 порция сливок облегчает творожную массу и 2 порцию вмешать будет легче, так сохраняется больше воздушных сливок и текстура готовой пасхи будет очень нежный.

Время отправлять творожную массу в форму я использую форму из пластикового контейнера в котором проделал отверстие для жидкости. Форму установите в какую нибудь миску и проложить ее или чисто натуральной ткани. Помогать себе при помощи баночки уложить ткань равномерно, если у вас есть специальная форма для пасхи, используют ее.

-10

Отправляйте всю творожную массу в форму, распределяя ее, и стараюсь сглаживать пустоты, масса должна заполнить форму плотно. Разгладьте вверх творожной массы, чтобы донышко - будущий пасхи было ровно.

Поверните ткань формы, запечатывает творог, установите груз, у меня эта каменная ступка, а для более равномерного распределения веса я укладывала кусочек ламинированного картона и формочек для печенья, которое имеет больший диаметр чудно ступке, оставьте в холодильнике прессоваться на ночь.

Разворачиваю ткань, пасха плотная и хорошо держат форму. Аккуратно переворачиваем вместе с формой на тарелку, снимаю контейнер и убирают ткань, украшаю пасху кусочками кураги.

-11

Ингредиенты:

800 г творога 5%

200 г жирных сливок 33%

200 г молока

150 г кураги

100 г алкоголя для ароматизации

12 г желатина + 70 г воды для его замачивания

2 ч. л. или 2 пакетика чая с сильным ароматом

Еда
6,93 млн интересуются