С одной стороны вы подумаете - какая разница какой именно картофель жарить? Черноземный, Краснодарский, Рязанский, Тамбовский, да все они на первый взгляд одинаковые. Но! Где только я не бывала и заметила одну вещь, Тамбовские клубни картофеля - просто идеальные! Поэтому, я расскажу вам секрет самой идеальной и вкусной картошки по своему собственному рецепту.
Молодые клубни я обычно нарезаю кружочками, все остальные варианты - брусочками.
Пока я режу, в это время стараюсь поставить сковороду для того, чтобы она хорошенечко накалилась. Для этого лучше всего использовать сковороду, у которой есть индикатор, который покажет, что она готова к жарке.
Я не использую оливковое масло, как делают остальные, считаю это просто кощунством. Только растительное и высшего сорта!
Прижариваем картошку без соли, до корочки. Я люблю чтобы она была в серединке мягкой, а со всех сторон хорошо прожаренной, чуть суховатой. Этого очень легко добиться - добавляем сливочное масло и накрываем сковороду крышкой. И ни в коем случае не нужно постоянно её переворачивать, так она может сломаться и часть картофеля просто превратится в кашу. Действуйте интуитивно.
И только теперь мы добавляем соль. Почему не раньше? Просто потому что тогда она начнет тушиться, а не жариться и мы не добьемся идеальных обжаренных кусочков. Снова закрываем крышкой, жарим около 4х минут.
Вот и всё! Приятного аппетита!