Найти в Дзене
Дома с шеф-поваром

Куриные наггетсы: очень сочные и хрустящие

Оглавление

Небольшие кусочки куриного филе в панировке, называемые наггетсами, давно занимают одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Пожалуй, это самое вкусное блюдо из куриного филе: они получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.

Даже ребенок малоежка вряд ли откажется от этого блюда, что уж говорить о взрослых ;)

И не обязательно покупать их готовые. В домашних условиях куриные наггетсы можно сделать почти как в Макдональдсе, но только полезнее.

Для приготовления вам потребуется:

  • куриное филе
  • сухарная панировка
  • яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • соль
Я рекомендую использовать панировку «Панко» - они имеют крупную текстуру и придают блюду бóльшую хрусткость, чем обычные панировочные сухари, и при этом не сильно впитывают в себя масло при жарке .
-2

Как готовить

Вам потребуется 3 емкости:

  • в первой смешайте муку с небольшим количеством соли
  • во второй взбейте яйцо вилкой
  • в третью выложите панировочные сухари.
-3

Когда всё будет подготовлено действуйте последовательно:

  1. обваляйте кусочки куриного филе в муке с двух сторон
  2. обмакните в яйце с двух сторон
  3. обваляйте в сухарях
  4. выложите филе в сухарях в сковороду с раскалённым маслом и обжарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки
-4

Соус к наггетсам

К готовым наггетсам отлично подойдёт соус: 100 г майонеза смешать с 1 чайной ложкой горчицы и столовой ложкой кетчупа.

Также можно использовать готовый кетчуп, горчицу и любой из тех, что вам нравятся.

Полезная информация? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спрашивайте, что интересно, в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются