Небольшие кусочки куриного филе в панировке, называемые наггетсами, давно занимают одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Пожалуй, это самое вкусное блюдо из куриного филе: они получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.
Даже ребенок малоежка вряд ли откажется от этого блюда, что уж говорить о взрослых ;)
И не обязательно покупать их готовые. В домашних условиях куриные наггетсы можно сделать почти как в Макдональдсе, но только полезнее.
Для приготовления вам потребуется:
- куриное филе
- сухарная панировка
- яйцо
- мука
- растительное масло
- соль
Я рекомендую использовать панировку «Панко» - они имеют крупную текстуру и придают блюду бóльшую хрусткость, чем обычные панировочные сухари, и при этом не сильно впитывают в себя масло при жарке .
Как готовить
Вам потребуется 3 емкости:
- в первой смешайте муку с небольшим количеством соли
- во второй взбейте яйцо вилкой
- в третью выложите панировочные сухари.
Когда всё будет подготовлено действуйте последовательно:
- обваляйте кусочки куриного филе в муке с двух сторон
- обмакните в яйце с двух сторон
- обваляйте в сухарях
- выложите филе в сухарях в сковороду с раскалённым маслом и обжарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки
Соус к наггетсам
К готовым наггетсам отлично подойдёт соус: 100 г майонеза смешать с 1 чайной ложкой горчицы и столовой ложкой кетчупа.
Также можно использовать готовый кетчуп, горчицу и любой из тех, что вам нравятся.
Полезная информация? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спрашивайте, что интересно, в комментариях.