Булки получаются очень аппетитные-с румяной плотной корочкой,упругим мякишем и потрясающе вкусными.Редкий случай когда их можно есть и просто так,без всего.Готовить несложно справится даже новичок,главное все делать по рецепту.
Ингредиенты на 6 булочек
- 5г сухих дрожжей
- 250 г муки
- 4 ст. л. сахара(я положила больше, хотела сладкие булочки)
- 0,5 ч. л. соли,1ч.л. соды
- 120 мл воды
- мак, кунжут или крупная соль для посылки (я посыпала сахаром)
Делаем тесто.Размешать дрожжи с 20 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и оставьте на 15 мин. В большую миску просейте муку с солью и сделайте в центре углубление. Влить разведенные дрожжи и 100 мл воды и замешивать вилкой по кругу тесто. Затем хорошо вымесить тесто руками. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.
Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 1 ч, пока оно не увеличится вдвое.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол, вымешивать 5 мин.
Поделите тесто на 6 частей ,скатать из каждой шарик.Традиционные бейглы выглядят как бублики,но мне проще было сделать такие. Накрыть шарики пленкой и оставить на 30 мин, пока они не увеличатся в размере .
В кастрюле вскипятить воду, добавить 1ч.л соды,2ст.л сахара.Подошедшие булочки опустить в кипящую воду.Они должны поместиться в один ряд.Варить их при небольшом кипении 30 секунд с каждой стороны.Выложить их на противень,застреленный пергаментом.
Смазать бейглы желтком, посыпать маком, кунжутом или крупной солью. Я посыпала сахаром.Выпекать в духовке 25–30 мин.В процессе выпекания они потрескаются,это нормально.
Готовые бейглы очень вкусно есть на завтрак со сливочным сыром и лососем,с шоколадной пастой или арахисовым маслом,просто с сыром и сливочным маслом.Очень вкусны они и просто так.
Всем приятного аппетита и румяных булок.