Пасху обычно изготовляют из творога с добавками изюма и цукатов. Но иногда и выпекают. В этом случае, хранить ее надо как куличи, но об этом мы расскажем в нашей следующей статье.
Готовую пасху тщательно заворачивайте в пищевую пленку и оставляйте в пластмассовой форме, чтобы она не помялась. Ставьте ее в холодильник на среднюю полку, подальше от сырых продуктов. Храните при температуре от +2...+4 градусов до трех суток.
Так как по идее, это обычный творог с добавками, не стоит сильно беспокоиться о его сохранности. Главное, чтобы пасха была как следует упакована и не впитывала посторонние запахи.
Чтобы сохранить остатки надо их заморозить. Творог прекрасно переносит длительную заморозку, поэтому его можно хранить в морозилке до двух месяцев.
Приятных вам праздников!
Читайте также:
Как разложить продукты в холодильнике, чтобы они долго не портились
5 лучших способов, как избавиться от неприятных запахов в холодильнике
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com