Найти в Дзене

Как сохранить пасху свежей до двух месяцев

Пасху обычно изготовляют из творога с добавками изюма и цукатов. Но иногда и выпекают. В этом случае, хранить ее надо как куличи, но об этом мы расскажем в нашей следующей статье.

Готовую пасху тщательно заворачивайте в пищевую пленку и оставляйте в пластмассовой форме, чтобы она не помялась. Ставьте ее в холодильник на среднюю полку, подальше от сырых продуктов. Храните при температуре от +2...+4 градусов до трех суток.

Так как по идее, это обычный творог с добавками, не стоит сильно беспокоиться о его сохранности. Главное, чтобы пасха была как следует упакована и не впитывала посторонние запахи.

Чтобы сохранить остатки надо их заморозить. Творог прекрасно переносит длительную заморозку, поэтому его можно хранить в морозилке до двух месяцев.

Приятных вам праздников!

Читайте также:

Как разложить продукты в холодильнике, чтобы они долго не портились

5 лучших способов, как избавиться от неприятных запахов в холодильнике

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются