В условиях самоизоляции шашлык приготовленный в электрической шашлычнице станет настоящей находкой для Вас. Он ничем не отличается от шашлыка приготовленного традиционным способом на мангале. Мясо приготовленное в электрической шашлычнице получается сочным, нежным, ароматным с поджаренной корочкой.
Вам понадобится электрическая шашлычница.
Продукты:
- Мясо - Шея свиная 800 грамм
- Лук - 2 крупные головки
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу любые
- Масло растительное - 1 столовая ложка
- Лист лавровый - 2 шт.
Я добавляю 6-8 штучек гвоздики, гвоздика придает особую пикантность мясу. Кто не пробовал, очень рекомендую.
Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, добавить специи, соль по вкусу, лавровый лист и перемешать. Затем добавить растительное масло и опять перемешать. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, но лучше оставить на ночь.
Мясо нанизать на шампура, в самом конце шампура нанизать кружочек моркови, тогда мясо не будет съезжать в низ. Шампура вставить в электрическую шашлычницу, включить и жарить 35-40 минут.
При жарке мясо не дымит, душистый аромат готовящегося шашлыка распространяется по всей квартире, но я ставлю электрическую шашлычницу под вытяжку, но необязательно.
Через 35-40 минут шашлык готов.
Шашлык нежный, вкусный, ароматный, пальчики оближешь.
Зелень, лук, соусы, прекрасно подчеркнут вкус жаренного шашлыка. Это просто музыка вкуса и стоит попробовать его приготовить дома в квартире. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вкусно дома! Спасибо за интерес к моему творчеству.
#как приготовить шашлык , #домашний шашлык ,#рецепты шашлыка ,#рецепты ,#еда и рецепты