Найти тему
Вера Бережнова

Заказала на Алиэкспресс резак для теста! Теперь готовим яичную лапшу за 10 минут!

Всем привет! Я-Вера и мой блог о покупках с сайта Алиэкспресс! Пишу только о том, что лично держала в руках, все фото принадлежат мне. Ссылка на обзор в vk здесь👈

Вся конструкция из плотного пластика. Резак не хлипкий.
Вся конструкция из плотного пластика. Резак не хлипкий.

Сегодня решила порадовать своих домашних яичной лапшой. Ну и заодно показать вам резак, который я заказала для этих целей на Алиэкспресс! Брала его со скидкой, обошелся мне в 115 рублей! Вижу, что отзывы появились о том, что многие не получили товар, видимо продавец все таки ошибся с ценой) Но мне повезло, я резак получила) Для тех, кто хочет экономить вместе со мной, приглашаю в свою группу в vk, где я делюсь выгодными купонами, акциями и скидками) Ссылка на мою группу здесь👈 Присоединяйтесь, будем экономить вместе!

-3

Итак, пришел резак недели за 3. Упаковка-фирменная коробочка. Сзади указания как можно применять резак и для чего! Дело в том, что данный инструмент многофункциональный. Он подойдет не только для приготовления лапши, а также и для различных выпечек. 

-4

Суть резака такова- он имеет 9 рельефных вращающихся колесиков. При желании их можно убрать в любой последовательности, тем самым ваш кулинарный шедевр станет шире или Уже) Для домашней яичной лапши я не убирала ничего) Точнее убирала, сейчас расскажу👇

-5

Делала лапшу по следующему рецепту👇 В одной таре смешала 5 яиц и щепотку соли. Тщательно взбила вилкой. Во вторую емкость добавила просеянную муку. Сделала посередине углубление и добавила туда яйца. Количество муки на глаз. Тесто должно быть тугим. Сначала муку с яйцами перемешала вилкой, а затем уже начинала мешать руками. После получения тугой консистенции беру пакетик, кладу туда тесто. Оставляю на 30 минут. Затем тесто делю примерно на 5 частей. Далее раскатываю тонко, но без фанатизма на 5 пластов. Даю им подсохнуть. Ну и далее в ход идет резак!

-6

Сначала я подумала, что мои руки растут не с того места, потому как в начале у меня ничего не выходило. Оказалось, что крайний колесик попросту туго крутится, потому и портит всю картину, сминая весь пласт теста. Я сняла этот колесик и процесс пошел как по маслу👌 Очень быстро справилась👍

-7
Ручка не длинная, хорошо лежит в руке, не скользит. Есть отверстие для того, чтобы подвесить резак для хранения.
Ручка не длинная, хорошо лежит в руке, не скользит. Есть отверстие для того, чтобы подвесить резак для хранения.
-9
-10

Ну и собственно сам процесс ниже 👇

Как видно на фото ниже резак не всегда полностью пробивает тесто. Все зависит от силы надавливания. Но даже если пользоваться им не прижимая сильно, разъединить пласты лапши легко и просто!

-11
-12
-13

Далее я оставляю лапшу еще немного просушиться! Варится она очень быстро! Минут 10) Получается очень вкусно! Советую приготовить! Мои домашние всегда просят добавки) Ссылку на резак оставлю здесь👈

-14

Еда
6,93 млн интересуются