На пасху принято дарить друзьям и близким Пасхальные крашеные яйца. Благодаря этой красивой традиции в холодильнике обычно скапливается с десяток, а то и больше отварных куриных яиц. Зачастую они могут пролежать достаточно долгое время так не востребованными.
Мы решили собрать для вас небольшую подборку идей простых и вкусных блюд из отварных куриных яиц. Пользуйтесь на здоровье!
1. Салат с черемшой и яйцом
Отличный весенний салат из свежей зелени, огурца и яиц, заправленный сметаной.
📋 Ингредиенты:
- Черемша - 1 пучок
- Зеленый лук - 2 шт.
- Укроп - 0,5 пучка
- Вареные яйца - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Сметана - 2-3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Черный молотый перец
📖 Как готовить?
1. Порезать зелень, огурцы и яйца.
2. Выложить все в салатник и заправить сметаной. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
🔗 Рецепт весеннего салата из отварных яиц и зелени. с пошаговыми фото, смотрите на нашем сайте по ссылке: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5209
2. Бутеброды с яйцом и плавленным сыром
Очень быстрый перекус из яиц, плавленного сыра и хлеба, очень вкусная идея. Можно подать на завтрак к чаю.
📋 Ингредиенты:
- Хлеб ржаной - 2 ломтика
- Куриные яйца отварные - 2 шт.
- Плавленый сырок Дружба - 1 шт.
- Майонез - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Салат листовой - для подачи
📖 Как готовить?
1. Плавленный сыр слегка подморозьте, натрите на мелкой терке. Заправьте майонезом и добавьте соли по вкусу. Намажьте сырную намазку на хлеб.
2. Отварные яйца нарежьте кружочками. Выложите поверх сыра.
3. Украсьте бутерброды свежей зеленью.
🔗 Бутребродики из ржаного хлеба с яйцом и сыром, пошаговый рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16284
3. Окрошка на сыворотке с бастурмой (или колбасой)
Вкуснейший холодный летний суп на сыворотке с добавлением сметаны или кефира.
📋 Ингредиенты:
- Картофель - 3-4 шт.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Огурцы - 3-5 шт.
- Бастурма - 150 г
- Соль - по вкусу
- Сыворотка - 1 л
- Кефир или сметана - по вкусу
- Лук зеленый - 4 шт.
- Укроп, петрушка - по 4 веточки
📖 Как готовить?
1. Натереть на терке: огурцы, отварной картофель, яйца. Бастурму или колбасу порезать тонкими полосочками. Выложить все в кастрюлю.
2. Добавить мелко порубленную зелень.
3. Влить сыворотку, добавить кефир или сметану.
🔗 Вкусная окрошка на сыворотке, смотрите пошаговый рецепт с фото на сайте Аймкук: https://www.iamcook.ru/showrecipe/20640
4. Ветчинные рулетики с яйцом, сыром и морковью по-корейски
Очень вкусная праздничная закуска из ветчины с отварными яйцами, плавленным сыром и морковкой по-корейски.
📋 Ингредиенты:
- Ветчина (нарезка) - 200 г
- Сыр плавленый - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 20 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Майонез - 1-2 ст.л.
- Соль - по желанию
- Перец ч.м. - по вкусу
📖 Как готовить?
1. Плавленный сыр подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке. Мелко порубить морковь по-корейски. Натереть отварные куриные яйца на мелкой терке.
2. Сложить подготовленные ингредиенты для начинки в миску. Приправить солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом. Перемешать.
3. Выложить начинку на тонко нарезанный кусочек ветчины. Завернуть рулетиком, при необходимости закрепить зубочисткой.
🔗 Закусочные рулетики из ветчины, более подробная версия рецепта с пошаговыми фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/14404
5. Яйца, фаршированные рисом
Очень вкусная и сытная закусочка из отварных яиц на каждый день.
📋 Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Рис - 25 г
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Укроп - 1-2 веточки
- Сметана - 1 ст.л.
📖 Как готовить?
1. Рис отварить до готовности.
2. Отварные яйца очистите и порежьте вдоль, пополам. Аккуратно извлеките желтки.
3. В салатнике соедините отварной рис, рубленную зелень укропа, соль, черный молотый перец и сметану. Разомните вилкой и перемешайте начинку для фарширования яичных белков.
4. Начинку выложите в кондитерский мешок. Нафаршируйте яичные белки начинкой.
🔗 Вкусные фаршированные яйца с рисом, пошаговый рецепт с фото на нашем сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/21154